Куриный суп с сельдереем

Как приготовить куриный суп с сельдереем
Фотография куриного супа с сельдереем
Время подготовки 10 мин
Общее время 25 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 221 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 1 морковка, мелко нарезать
  • 1/2 небольшой луковицы мелко нарезать
  • 50 г сливочного масла
  • 225 г яичной лапши или макарон
  • 4 кубика куриного бульона
  • 1/2 ч.л. сушеного майорана
  • 1 ст.л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • лавровый лист

Готовим куриный супчик

Сварите куриный бульон. Положите куриное мясо в 3-х л кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену, варите около 30 минут или до готовности курицы. Курицу вытащите, остудите, разберите и нарежьте.

На сковородке потушите сельдерей, морковь и лук в сливочном масле или маргарине.

Добавьте в кастрюлю с бульоном куриное мясо, перетушенные овощи, макароны, кубики бульона, майоран, черный перец, и петрушку. Варите на медленном огне 10 минут.

Вытащите лавровый лист. По желанию посыпьте свежей или сушеной зеленью. Попробуйте на соленость.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Черемных

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала куриный суп для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ithugac1973

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

raya81

Я приготовила сегодня куриный суп, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Трегубенко!

komarnitskaya_77

Трегубенко, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

olga72

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!