Гречневый суп с грибами мы будем готовить очень простым и быстрым способом.
У такого блюда масса положительных сторон: оно низкокалорийное, постное и очень вкусное. Основной вкус будут передавать обжаренные шампиньоны. Они прекрасно сочетаются с гречкой и очень вкусны сами по себе. Крупа в процессе варки разбухнет, поэтому постный суп будет в меру густым. Пикантности блюду придадут обжаренные овощи, особенно ароматный чеснок. Такой суп и без всяких специй можно будет подавать к столу, но вы можете дополнить его любимыми травами или сушеной зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления этого горячего блюда с фото представлен ниже. Из него вы узнаете, как приготовить ароматный и вкусный суп с гречневой крупой и грибами в домашних условиях. Все ингредиенты доступны и их можно приобрести в ближайшем магазине.
Подавать суп лучше всего со сметаной и черным хлебом или острыми сухариками.
Приступим к готовке.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 43 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Грибной суп.
Первым делом очищаем довольно крупную луковицу, нарезаем ее кусочками средних размеров. Зубчик чеснока очищаем и измельчаем с помощью пресса. Можно также просто мелко его нарезать.
На сковороде с плотным дном разогреваем две столовые ложки оливкового или другого растительного масла, уменьшаем огонь и высыпаем на сковороду лук и чеснок, обжариваем до получения золотистой корочки у чеснока, постоянно помешиваем.
Моем и очищаем крупную морковь, отрезаем основание и нарезаем ее не слишком тонкой соломкой. Добавляем морковь на сковороду тогда, когда пожелтеет чеснок, и продолжаем обжаривать и помешивать овощи.
Помидор на минуту опускаем в кипяток: это позволит легко избавить томат от шкурки. Очищенный овощ измельчаем и добавляем на сковороду. Можно также просто пропустить помидор через терку: кожура останется в ладони, а сок с мякотью можно добавлять к луку и моркови. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
Грибы промываем либо очищаем от кожицы. Разрезаем шампиньоны на крупные фигурные кусочки, в бульоне они должны отличаться от овощей.
Грибы добавляем к овощам, перемешиваем все ингредиенты и снова накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться в течение 6-8 минут на небольшом огне. Если жидкость быстро выпарилась, добавьте немного кипятка.
Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем кубиками средних размеров.
Отправляем картофель в глубокую кастрюлю и заливаем его водой, доводим до кипения. Несколько раз промываем гречку, затем отправляем ее к картофелю.
Тушеные грибы с овощами перекладываем в кастрюлю с гречкой и картофелем, тщательно перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и варим суп в течение 15-20 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю соль и специи по вкусу, а также свежую рубленую зелень. Выключаем огонь и даем супу настояться еще 10 минут.
Гречневый суп с грибами готов, можно сервировать и подавать его к столу со сметаной и острыми гренками.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, mina75.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грибного супа... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Я недавно как раз делала грибной суп.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с супом с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Бесподобный рецепт грибного супчика!!!
Все получилось, спасибо, mina75!!!