Гречневый суп с грибами

Как приготовить гречневый суп с грибами
Фотография гречневого супа с грибами
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 43 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 50 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим суп с грибами

Первым делом очищаем довольно крупную луковицу, нарезаем ее кусочками средних размеров. Зубчик чеснока очищаем и измельчаем с помощью пресса. Можно также просто мелко его нарезать.

На сковороде с плотным дном разогреваем две столовые ложки оливкового или другого растительного масла, уменьшаем огонь и высыпаем на сковороду лук и чеснок, обжариваем до получения золотистой корочки у чеснока, постоянно помешиваем.

Рецепт гречневого супа с грибами

Моем и очищаем крупную морковь, отрезаем основание и нарезаем ее не слишком тонкой соломкой. Добавляем морковь на сковороду тогда, когда пожелтеет чеснок, и продолжаем обжаривать и помешивать овощи.

Рецепт гречневого супа с грибами

Помидор на минуту опускаем в кипяток: это позволит легко избавить томат от шкурки. Очищенный овощ измельчаем и добавляем на сковороду. Можно также просто пропустить помидор через терку: кожура останется в ладони, а сок с мякотью можно добавлять к луку и моркови. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

Рецепт гречневого супа с грибами

Грибы промываем либо очищаем от кожицы. Разрезаем шампиньоны на крупные фигурные кусочки, в бульоне они должны отличаться от овощей.

Рецепт гречневого супа с грибами

Грибы добавляем к овощам, перемешиваем все ингредиенты и снова накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться в течение 6-8 минут на небольшом огне. Если жидкость быстро выпарилась, добавьте немного кипятка.

Рецепт гречневого супа с грибами

Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем кубиками средних размеров.

Рецепт гречневого супа с грибами

Отправляем картофель в глубокую кастрюлю и заливаем его водой, доводим до кипения. Несколько раз промываем гречку, затем отправляем ее к картофелю.

Рецепт гречневого супа с грибами

Тушеные грибы с овощами перекладываем в кастрюлю с гречкой и картофелем, тщательно перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и варим суп в течение 15-20 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю соль и специи по вкусу, а также свежую рубленую зелень. Выключаем огонь и даем супу настояться еще 10 минут.

Рецепт гречневого супа с грибами

Гречневый суп с грибами готов, можно сервировать и подавать его к столу со сметаной и острыми гренками.Приятного аппетита!

Рецепт гречневого супа с грибами

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, mina75.

aida

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грибного супа... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Варя Пархомчук

Я недавно как раз делала грибной суп.

Василиса Русскова

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с супом с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Вавуле Юлия

Бесподобный рецепт грибного супчика!!!
Все получилось, спасибо, mina75!!!