Куриный суп с грибами, красным перцем и кукурузой

Как приготовить куриный суп с грибами, красным перцем и кукурузой
Фотография куриного супа с грибами, красным перцем и кукурузой
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 249 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Молодой картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 3 столовые ложки
  • Вермишель 50 г
  • Вода 2 л
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим грибной суп

Промыть куриное филе и нарезать на крупные кусочки, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту, на полную мощность.

Почистить луковицы и одну целиком кинуть в кастрюлю, когда вода закипит снять пену, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться на 50 минут.

Тем временем, пока готовиться бульон, почистить все овощи, картофель нарезать маленькими кубиками, морковь кружками, половинку красного перца нарезать на тоненькие полосочки, грибы разрезать на 4 части.

Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить с оливковым маслом на сковороде до золотистого цвета на медленном огне, затем добавить к луку красного перца и грибы, немного потушить, чтобы красный перец дал цвет, а грибы подрумянились.

В готовый уже бульон добавить картофель и морковь, варить 10 минут, затем добавить содержимое из сковороды и варить еще 5 минут, затем добавить кукурузу и вермишель и варить 5-8 минут (зависит от времени приготовления самой вермишели).

Суп посолить, поперчить по вкусу, мелко нарезать зеленый лук.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком в большом количестве, можно добавить сметаны, но это уже по желанию.

Из-за того что не используется целая курица, а только филе, бульон получается очень легким и более овощным чем мясным, поэтому если хотите более наваристого супа, то вместо воды используйте бульон. Кукурузу купить лучше в маленькой баночке, чтобы не пропали остатки. Приятного аппетита. Картошка должна быть маленькой т. к. молодая, если используете не молодую то тогда лучше заменить на одну большую Тоже самое и к моркови, если она будет большой то используйте только половину Главное не забывать что это должен получиться легкий суп, не увлекайтесь с добавлением ингредиентов Или у вас получится каша=)

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya70

Спасибо большое! Буду пробовать!

sonya

Александра, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Попкова Алиса

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без грибного супчика не обходится!

Сырбу Виктория

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

fonomyead1988

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

alotea1996

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик грибного супчика!

sofiya83

куриный суп тоже интересный вариант.

Чумак Ириша

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик грибного супа

Вариченко Зинка

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

anyusha95

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lilya73

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

eransi

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Таня Данилейко

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные грибной суп! Так и хочется что-нибудь приготовить!

redis

Это очень - очень вкусный рецепт!

alingu1979

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

sarykaya_86

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

semam

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Ряполова Татьяна

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)