Хлеб основной продукт на столе практически в каждом доме от начала трапезы до ее завершения. Я желаю компании Lesaffre также постоянно радовать нас своей продукцией еще много лет. Я уже представляла вам рецепт немецкого хлеба на пиве. А рецепт тот, кстати, взят из буклетика нашей фирмы-именниника. Вот я и решила попробовать испечь хлеб на пиве с любимой мною гречневой мукой. Как всегда, невероятно ароматный хлеб для любителей гречневой крупы.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 290 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
В пиве растворить сахар и дрожжи и присыпать мукой. Оставить на 15 минут в тепле.
Смешать два вида муки с солью, соединить с опарой и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и оставить тесто в теплом месте для подъема.
Подошедшее тесто обмять и сформовать круглую булку и оставить в теплом месте для подъема. Я обычно такие небольшие булки выпекаю в сковороде диаметром 22 см. Подошедшую булку смазать водой и посыпать любимыми семенами. У меня здесь льняное семя, которое после термической обработки приобретает ореховый вкус.
Выпекать в духовке, разогретой до 220 С 35-40 минут.
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
гречневый хлеб на пиве вместе с пальцами едва не съела)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
гречневый хлеб на пиве — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Христина)))))
Девочки, давайте поговорим про хлеб на пиве гинесс с анисом. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!