Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше. Попробуйте! Просто и вкусно!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 319 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба, Рецепты на ужин.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, специи. Затем добавьте пиво.
2. Мешайте до тех пор, пока тесто полностью не станет "мокрым".
3. Форму для запекания хлеба (кирпичик) застелите пергаментной бумагой. В форму влейте тесто. Выпекайте хлеб на пиве в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут.
4. Хлеб на пиве готов! Слегка остудите и подавайте! Приятного аппетита!
Хлеб на пиве - светлый. Он - мягкий, воздушный и чудесно пахнет специями. Готовить его - очень легко. Поэтому обязательно попробуйте приготовить хлеб на пиве в домашних условиях.
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Хлеб на пиве давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вот это да! Какой красивый рецептик хлеба на пиве! А вкусный и простой!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как хлеб на пиве у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Готовила luera.ru/vypechka/khleb/khleb-na-pive-giness-s-anisom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.