Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч 10 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 302 кКал. Нам понадобится Барный набор, Термометр для духовки, Нож керамический, Пульверизатор.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Разведите в пиве дрожжи до полного растворения, добавьте всю ржаную и 400 г пшеничной муки. Мешайте, пока не получится жидкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
Добавьте в тесто оставшуюся муку и соль, замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, накройте и оставьте на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, снова сформируйте шар и оставьте еще на 45 минут под полотенцем.
Разделите тесто на 3 части. Из каждой сделайте шар и оставьте под полотенцем на 5 минут. После этого сформируйте батоны и выложите на застланный полотенцем и посыпанный мукой противень. Накройте и оставьте на 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по два диагональных надреза.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 минут до глубокого темного цвета.
Комментарии к рецепту
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
У меня получилось прям как на фотографии:)
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Саша одно удовольствие!
Замечательный рецепт, хлеб на пиве гинесс с анисом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Довольна хлебом с луком. Попробуйте приготовить.
Рецептик супер!!:)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Это мой самый любимый рецепт хлеба на пиве гинесс с анисом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)