На этой недели у меня очередной итальянский обед и конечно к нему нужен итальянский хлеб.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 328 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Сбрызнуть стол водой и постелить на него пищевую пленку. Очень удобно потом перекладывать на противень, но может кто-то по своему это делает.
После замеса тесто сформировать в шар, положить в подходящую форму, закрыть и оставить подходить на 2 часа. Оно должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Противень посыпать ржаной мукой и осторожно выложить (взять под низ пленки и перевернуть на противень наше тесто). Поставить в предварительно разогретую духовку до 220 , на дно налить полстакана воды, для получения пара. Выпекать минут 30-40, зависит от духовки. Все, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб готов!
Сформировать тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. С низу и с верху я посыпаю ржаной мукой, но можно и пшеничной.
Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять, добавить соль и сахар, влить дрожжи и замесить тесто.
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чиабатты больше стало.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю чиабатту!!!
Еще раз спасибо!!!
Чиабатта очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо большое за рецепт чиабатты, tengurori.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить домашний хлеб в духовке.
Tengurori, большое спасибо!
Tengurori, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tengurori, ваш рецепт чиабатты самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как чиабатта у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!