Чиабатта сельская аристократка

Как приготовить чиабатту сельскую аристократка
Фотография чиабатты сельской аристократка
Общее время 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 267 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 150 стак.
  • вода - 200 мл
  • дрожжи свежие - 1 г
  • соль - 11 щепоток
  • сахар - 18 г
  • масло горчичное - 1 ст.л.
  • мука - по вкусу

Готовим чиабатту сельскую аристократка

Делаем дрожжевую воду: наливаем в стакан теплую воду (30 градусов) и насыпаем в нее дрожжи. Даем настояться 5 минут и размешиваем.

Муку для опары просеиваем и добавляем 100 мл. дрожжевой воды + 50 мл теплой чистой воды (35 градусов). Размешиваем, накрываем пленкой и оставляем киснуть в теплом месте на 3 часа. Оставшиеся 100мл дрожжевой воды, можно использовать для второй порции или на следующий день (если будете печь чиабатту). А если нет, то просто вылить.

Рецепт чиабатты сельской аристократка

Опара очень хорошо подходит.

Рецепт чиабатты сельской аристократка

Теперь замешиваем тесто. В отдельную посуду просеиваем муку. Лучше взять миску объемом не менее 4 литров. К муке добавить сахар, соль, 185 мл теплой воды (35 градусов) и перекладываем сюда же опару. Вымешиваем очень липкое тесто. Если Вы будете добавлять масло, то это нужно сделать в конце замеса теста и после этого еще пару минут вымесить.

Рецепт чиабатты сельской аристократка

Накрываем пленкой и оставляем подниматься на 12 часов. Тесто увеличится раз в 5.

Рецепт чиабатты сельской аристократка

Просеиваем на стол муку толстым слоем (чтобы не было видно поверхности стола). Отделяем тесто скребком или лопаткой от стенок миски и вываливаем его на муку.

Рецепт чиабатты сельской аристократка

Быстрыми движениями, с помощью скребка или лопатки, складываем наше тесто от краев к середине.

Рецепт чиабатты сельской аристократка

Сворачиваем пополам и перекладываем тесто на противень, застеленный бумагой и присыпанный мукой, швом вниз. Прикрываем сверху полотенцем и оставляем на 3 часа. Нужно обратить внимание на то, что тесто должно как следует увеличиться в размере (примерно в 3 раза). Если так не подошло, нужно увеличить время расстойки на 1-2 часа, т. к если в помещении прохладно оно дольше будет подниматься. Затем, полотенце убираем:) Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут.

Рецепт чиабатты сельской аристократка

Достаем готовую чиабатту из духовки и заворачиваем в полотенце минут на 15-20. Я всегда храню ее в полотенце, а не в кульке.

Рецепт чиабатты сельской аристократка

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lonoun

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт чиабатты сельской аристократка меня выручил!

Сочиленкова Вика

Чиабатта сельская аристократка прелесть, спасибо за рецепт

nartsisova_92

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

zinka

Ну очень вкусно! Расскажу вам о чиабатте luera.ru/vypechka/khleb/chiabatta. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

barsukova_79

Офигительно вкусно!!!

testereri

Я тоже обожаю чиабатту сельскую аристократка
но сама делала только один раз.

ussar1973

Не умею готовить в принципе вообще, а чиабатту сельскую аристократка сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
чиабатту сельскую аристократка съели за один присест!

nadezhda

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

irisha70

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lana

Чиабатта сельская аристократка конечно на любителя.
Но понравилось.

teris

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Алена Нырова

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

vasilisa79

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим чиабатту сельскую аристократка, спасибо огромное за рецептик!!!!

Алена Нырова

Отличный рецепт, спасибо огромное

lonoun

Я приготовила чиабатту сельскую аристократка и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

evgeniya86

А реально это кто-нибудь готовил?

redatesi

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))