Как же приятно в выходные дни возится на кухне: Готовя для своих родных что-нибудь вкусненькое: Для этого мне не жалко ничего, ни времени, ни фантазии: Я готова проводит на кухне все время, будь для этого возможности. Приветствую Вас, Друзья мои!: Я думаю со мной согласятся многие, кто есть на этом сайте. Особенно люблю возится с тестом, особенно с дрожжевым, ведь к нему нужен особый подход. Нужно точно знать меру, сколько положить дрожжей или муки, чтобы тесто поднялось как надо, что-то болтать ему ласковое, чтобы оно стало податливым: Это считаю особым ритуалом, требующего времени: Как-то уже я выкладывала рецепт хлебушка сладкого с изюмом и орехами, теперь же я подумала испечь такой же но только не сладкий, а с добавлением другой начинки, пикантной, ароматной: Получилось очень даже неплохо, можно выпечь его в виде булочек: Они будут смотреться на праздничном столе очень красиво: Мои одобрили, ОЧЕНЬ!:
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 174 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Масло порубить с мукой. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, до растворения сахара, добавить соль, яйцо, все перемешать (муку с водой). И замесить тесто МЯГКОЕ, не упругое. Поставить в теплое место. Ему достаточно подняться всего 1 раз.
Для начинки, все измельчить, порезать кубиками, (оливки разделить на 4 части, моцареллу порезать мелко кубиками) Все перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Можно начинку сразу вмесить в тесто. А можно и посыпать на лепешку, раскатанную толщиной в 0.5 см. Я сделала оба варианта:)
Если начинку посыпаете на лепешку, то лепешку сверните рулетом
Укладываем в форму, смазанную маслом
Тот хлеб, в который сразу вмесила начинку, я сделала круглым
Верх смазываем желтком
Выпекать при температуре 200 г 40 минут. (Ориентируйтесь по своей духовке;) Получается ароматный пикантный хлебушек:)
В разрезе: Приятного аппетита, Друзья мои.:
Комментарии к рецепту
Спасибо за хлебушек пикантный и красивое оформление!
Вчера был день хлебушка пикантного.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала хлебушек пикантный.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим хлебушек пикантный на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Здравствуйте все! Только что я приготовила luera.ru/supy/borsch/pikantny-borsch-s-fasolyu. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое hithes!!!
Спасибо, hithes, очень вкусно!
Скорее бы попробовать)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хлебушек пикантный)))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Приготовила хлебушек пикантный-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!