Этот хлеб появился вариантом к Творожному хлебу выставленному Анжелой, мне так понравился хлеб, что я пекла его несколько раз и решила попробовать поиграть с добавкой рисовой муки.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 305 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Приготовить все ингредиенты, муку перемешать, а потом просеять лучше два раза
В ведро ХБ печки выложить продукты в последовательности, предусмотренной вашей ХБ печкой, всыпать в диспенсер дрожжи, выставить режим Основной булка L корочка Темная После второго замеса, перед выпечкой снять лопатку для замеса, обязательно.!
По окончании выпечки, хлеб остудить на решетке, укрыв полотенцем. Дать полностью остыть.
Этот хлеб появился вариантом к Творожному хлебу выставленного Анжелой, мне так понравился хлеб, что я пекла его несколько раз. Решила, попробовать поиграть с добавкой рисовая мука. Потом вспомнила,, что рисовая мука имеет самую низкую клейковину, и стало немного страшно, что получится.
Структура теста, я немного его замяла, не дала ему дойти, разрезала хлеб был еще горячим,
Вот уже остывший
Хлеб влажноватый при нарезке, очень плотная корочка, довольно упругий мякиш, совсем нечего общего не имеет с оригинальным рецептом. Хлеб хорошо держит форму, подходит как для селедки и так и для варенья. Есть немного запах с кислинкой, но это от творога, у меня он был кисловатый, влажный. Печь однозначно буду и дальше, но мой совет при выпечки, после окончательного замеса вытащить лопатку, почему то не пропекается возле лопатки. Хотя может быть это дефект моей ХБ печки, что то с ней не так.
На этом фото видно хорошо, что корочка плотная, немного похожа на корочку хлеба в чугунке. Нарезается легко
Ну вот вроде и все.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пшенично-рисовый хлеб на твороге, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Отчитываюсь.
пшенично-рисовый хлеб на твороге супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Вот вам еще интересный рецептик багетов пшенично-ржаные. Очень довольна.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Risherise, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень довольна пшенично-рисовым хлеб на твороге! Благодарю за рецепт.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пшенично-рисового хлеб на твороге
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Risherise, очень удачный рецепт, делаю второй раз.