Пшенично-рисовый хлеб на твороге

Как приготовить пшенично-рисовый хлеб на твороге
Фотография пшенично-рисового хлеб на твороге
Общее время 3 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 305 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 360 г
  • Мука рисовая 140 г
  • Вода 300 мл
  • Творог 100 мл
  • Сухое молоко 1 ст.л.
  • Сахар 1- 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Дрожжи 1,5 ч.л.

Готовим пшенично-рисовый хлеб на твороге

Приготовить все ингредиенты, муку перемешать, а потом просеять лучше два раза

В ведро ХБ печки выложить продукты в последовательности, предусмотренной вашей ХБ печкой, всыпать в диспенсер дрожжи, выставить режим Основной булка L корочка Темная После второго замеса, перед выпечкой снять лопатку для замеса, обязательно.!

Рецепт пшенично-рисового хлеб на твороге

По окончании выпечки, хлеб остудить на решетке, укрыв полотенцем. Дать полностью остыть.

Рецепт пшенично-рисового хлеб на твороге

Этот хлеб появился вариантом к Творожному хлебу выставленного Анжелой, мне так понравился хлеб, что я пекла его несколько раз. Решила, попробовать поиграть с добавкой рисовая мука. Потом вспомнила,, что рисовая мука имеет самую низкую клейковину, и стало немного страшно, что получится.

Рецепт пшенично-рисового хлеб на твороге

Структура теста, я немного его замяла, не дала ему дойти, разрезала хлеб был еще горячим,

Рецепт пшенично-рисового хлеб на твороге

Вот уже остывший

Рецепт пшенично-рисового хлеб на твороге

Хлеб влажноватый при нарезке, очень плотная корочка, довольно упругий мякиш, совсем нечего общего не имеет с оригинальным рецептом. Хлеб хорошо держит форму, подходит как для селедки и так и для варенья. Есть немного запах с кислинкой, но это от творога, у меня он был кисловатый, влажный. Печь однозначно буду и дальше, но мой совет при выпечки, после окончательного замеса вытащить лопатку, почему то не пропекается возле лопатки. Хотя может быть это дефект моей ХБ печки, что то с ней не так.

Рецепт пшенично-рисового хлеб на твороге

На этом фото видно хорошо, что корочка плотная, немного похожа на корочку хлеба в чугунке. Нарезается легко

Рецепт пшенично-рисового хлеб на твороге

Ну вот вроде и все.

Рецепт пшенично-рисового хлеб на твороге

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Блажко

Большое спасибо, доступно и все ясно.

entin

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пшенично-рисовый хлеб на твороге, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

itoung1996

Отчитываюсь.
пшенично-рисовый хлеб на твороге супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

zvyagina_77

Вот вам еще интересный рецептик багетов пшенично-ржаные. Очень довольна.

tasha

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ejuranted1983

Risherise, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

itistere

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Алиса Лободин

Очень довольна пшенично-рисовым хлеб на твороге! Благодарю за рецепт.

Шавадзе Снежанна

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пшенично-рисового хлеб на твороге

galya76

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

laralengi2002

Risherise, очень удачный рецепт, делаю второй раз.