Ржаной хлеб в хлебопечке

Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке
Фотография ржаного хлеба в хлебопечке
Время подготовки 10 мин
Общее время 170 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 211 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Соль 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Мука пшеничная 325 г
  • Мука ржаная 150 г

Готовим ржаной хлеб в хлебопечке

Пшеничную муку смешайте с ржаной.

Воду подогрейте до 37 С.

Вылейте в чашу хлебопечки все жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и мед.

Добавьте просеянную муку.

Всыпьте соль и дрожжи в центр теста.

Включите режим Основной, все 750 г.

В форме хлебопечки растворите дрожжи с водой, затем добавьте сахар. Дайте 10 мин постоять.

Добавьте растительное масло, соль и просеянную муку.

Включите режим Основной или Белый хлеб, весом 700 г.

Видео инструкция рецепта

Рецепт вкусного хлеба в хлебопечки не предполагает использование молочных продуктов. При выпечке важно придерживаться дозировки ингредиентов и учитывать массу готового хлеба.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Марченко Светлана

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Гайда Полина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ржаной хлеб в хлебопечке просто.
Спасибо за рецепт)))

yaroslava70

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Валентина Щёголева

Вот ссылка на новый рецептик ржаного хлеба с ароматом кофе в хлебопечке.

nika74

Спасибо за шедевры!!!

Лукьянец Виктория

Приготовила ржаной хлеб в хлебопечке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

roza

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ржаной хлеб в хлебопечке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lyuda

Спасибо большое за рецепт ржаного хлеба в хлебопечке, Грузнова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

eraterore

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!