Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 283 кКал. Нам понадобится Хлебопечка.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба, Рецепты для хлебопечки.
Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек, что сейчас в сезон, очень актуально!
Замес теста я делала в хлебопечке но можно и в ручную, тогда надо сначала приготовить опару, оставить мин на 15 для поднятия "шапочки" и затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, эластичное, тесто как пух.
Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, его можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике, или же приготовить непосредственно перед приготовлением. Для приготовления тыквенного пюре надо тыкву нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску и готовить на полной мощности в СВЧ 5-7 мин до мягкости тыквы, или же припустить кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества воды, затем мягкую тыкву надо пробить блендером.
Также для приготовления хлеба, нам понадобится кукурузная и пшеничная мука, соль, сахар, масло растительное, молоко и сухие дрожжи.
Поместить в ведерко от хлебопечки, ингредиенты, в том порядке как указано в инструкции от вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты. Установить ведерко в хлебопечь, выбрать нужную программу (для приготовления дрожжевого теста) и заняться своими делами
Вынуть тесто, посмотрите какое оно пушистое, мягкое и пышное
Тесто хорошо обмять на припыленном мукой столе, выпустить из него весь воздух.
Выложить тесто в смазанную форму, тупой стороной лезвия ножа сделать надрезы на тесте (это не обязательно!!), накрыть полотенцем и оставить мин на 30-40 в теплом месте еще раз "подойти".
Подошедшее тесто поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин
Готовый хлебушек вынуть из формы, и оставить до полного остывания на решетке.
Ну все, хлеб из тыквы готов! Нарезаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Как вкусно! У меня муж любитель тыквенного хлеба в хлебопечке.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Это, реально, вкуснотища.
А я делала тыквенный хлеб в хлебопечке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
А вот ссылочка на рецепт ржаного хлеба с ароматом кофе в хлебопечке.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тыквенный хлеб в хлебопечке я не очччччень, но тыквенный хлеб в хлебопечке — на пятёрку)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Когда делала тыквенный хлеб в хлебопечке и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тыквенного хлеба в хлебопечке больше стало.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень давно приметила этот рецептик тыквенного хлеба в хлебопечке.
Получилось просто чудесно!
yicalac спасибо Вам большое за этот рецепт!
Yicalac, спасибо за рецепт! Очень люблю тыквенный хлеб в хлебопечке!
Готовила тыквенный хлеб в хлебопечке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!