Пшеничный хлеб в хлебопечке

Как приготовить пшеничный хлеб в хлебопечке
Фотография пшеничного хлеба в хлебопечке
Общее время 180 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 288 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Вода — 250 мл
  • Масло (сливочное или растительное) — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Пряности — По вкусу (По желанию)

Готовим пшеничный хлеб в хлебопечке

Классический рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке хорош еще и тем, что допускает самые разные вариации на тему - вы можете добавить в тесто свои любимые специи и приправы, лук или чеснок, посыпать буханку тмином или кунжутом, и получится уже совсем другой хлебушек, с собственным неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт: 1. Итак, в первую очередь определимся с маслом для более сдобного хлеба, утреннего, лучше взять сливочное, а для постного, обеденного, идеально подойдет растительное. Если выбор сделан в пользу сливочного достаньте его из холодильника заранее или немного прогрейте в микроволновке, чтобы стало мягким.

Воду тоже нужно подогреть в теплой среде дрожжи начнут бродить быстрее и интенсивнее. 3. Закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции засыпаем дрожжи, соль и сахар, просеиваем муку, заливаем воду, кладем или выливаем масло и т. д. Если хотите добавить пряностей самое время это сделать! 4. Включаем хлебопечку и активируем режим Замес теста. Продолжаться он будет недолго, минут 15. после того, как прозвучит сигнал об окончании замеса, нужно проверить состояние буханки: если тесто получилось слишком жидкое добавить немного муки и еще раз вымесить. 5. Дадим тесту отдохнуть и подойти в течение получаса, после чего включаем режим Пшеничный хлеб или Основной, выбираем толщину и цвет корочки, нажимаем Старт. 6. Спустя положенное время (как правило, 1,5-2 часа) вынимаем из хлебопечки румяную пышную пшеничную буханку. Такой хлебушек хорошо пойдет и с супом, и со вторыми блюдами, и в качестве основы для бутербродов. Приятного аппетита, хлебопеки!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
khokhlova_81

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

zanadtogarna_85

Спасибо, рецептик замечательный

rongengou

Большое спасибо!!!
У latecraci очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

kalchenko_80

Вкусно)) меня захвалили

Алла Жукоцкая

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ertil

Пшеничный хлеб в хлебопечке просто вкусняшка!!!