Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 288 кКал. Нам понадобится Хлебопечка.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба, Рецепты для хлебопечки.
Классический рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке хорош еще и тем, что допускает самые разные вариации на тему - вы можете добавить в тесто свои любимые специи и приправы, лук или чеснок, посыпать буханку тмином или кунжутом, и получится уже совсем другой хлебушек, с собственным неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт: 1. Итак, в первую очередь определимся с маслом для более сдобного хлеба, утреннего, лучше взять сливочное, а для постного, обеденного, идеально подойдет растительное. Если выбор сделан в пользу сливочного достаньте его из холодильника заранее или немного прогрейте в микроволновке, чтобы стало мягким.
Воду тоже нужно подогреть в теплой среде дрожжи начнут бродить быстрее и интенсивнее. 3. Закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции засыпаем дрожжи, соль и сахар, просеиваем муку, заливаем воду, кладем или выливаем масло и т. д. Если хотите добавить пряностей самое время это сделать! 4. Включаем хлебопечку и активируем режим Замес теста. Продолжаться он будет недолго, минут 15. после того, как прозвучит сигнал об окончании замеса, нужно проверить состояние буханки: если тесто получилось слишком жидкое добавить немного муки и еще раз вымесить. 5. Дадим тесту отдохнуть и подойти в течение получаса, после чего включаем режим Пшеничный хлеб или Основной, выбираем толщину и цвет корочки, нажимаем Старт. 6. Спустя положенное время (как правило, 1,5-2 часа) вынимаем из хлебопечки румяную пышную пшеничную буханку. Такой хлебушек хорошо пойдет и с супом, и со вторыми блюдами, и в качестве основы для бутербродов. Приятного аппетита, хлебопеки!
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Большое спасибо!!!
У latecraci очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Пшеничный хлеб в хлебопечке просто вкусняшка!!!