Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная!
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 517 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Имбирь в сахаре и сухофрукты нарезать маленькими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю.
Добавить изюм, 50 г сливочного масла, сахар, влить 250 мл воды, солодовый сироп, все перемешать и прогревать 5 минут на медленном огне вода ни в коем случае не должна кипеть.
Яйца взбивать блендером с насадкой-венчиком до увеличения в объеме.
Муку перемешать с разрыхлителем, молотым имбирем, мускатным орехом и солью и просеять все через сито.
К муке со специями добавить взбитые яйца, перемешать, затем влить сироп с сухофруктами и вымешать тесто.
Продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом и влить тесто.
На тесто сверху выложить миндаль.
Выпекать в разогретой духовке около часа.
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик фруктово-имбирного хлеб.
Получилось просто чудесно!
yelona спасибо Вам большое за этот рецепт!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо большое за рецепт фруктово-имбирного хлеб, yelona.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Можно похвастаюсь? Сделала хлеб с луком - так здорово!
Сделала фруктово-имбирный хлеб впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!