Хлеб арбузный

Как приготовить хлеб арбузный
Фотография хлеба арбузного
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 251 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • свекла вареная - 100 г
  • шпинат - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • какао - 2 ч.л.
  • клюква вяленая - 70 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • мука - 200 г

Готовим хлеб арбузный

Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке смешать, сахар, дрожжи, 1 ст. л. муки и поставить в теплое место минут на 15.

Тем временем приготовить свекольное и шпинатное пюре. Для этого свеклу отварить и измельчить блендером. Шпинат разморозить и так же измельчить блендером. В ингредиентах я указала приблизительный вес свеклы и шпината. Главное, чтобы в итоге получилось необходимое количество.

Рецепт хлеба арбузного

Подошедшие дрожжи, муку, желтки, ванилин, сливочное масло комнатной температуры смешать и замесить тесто.

Рецепт хлеба арбузного

Разделить на две части. Одну часть разделить еще на две одинаковые части. Одну из которых оставить белой, а к другой добавить шпинатное пюре и, подсыпая муку, хорошо вымесить до однородности. У меня шпината было всего граммов 50, поэтому для сочности цвета подстраховалась одной капелькой пищевого красителя. Вторую половину теста разделить примерно 1/6. К самой маленькой части всыпать какао-порошок и вымесить до однородности. К большей части добавить свекольное пюре и, подсыпая муку, вымесить однородное тесто, в конце не забыв добавить клюкву (предварительно промыв ее горячей водой). Количество муки для дополнительного замеса может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от самой муки.

Рецепт хлеба арбузного

Все части теста поместить в чашу, накрыть салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте.

Рецепт хлеба арбузного

Раскатать белое тесто в прямоугольник (длиной, равной длине формы, в которой будет выпекаться хлеб). С одного края уложить свекольное тесто, раскатанное в колбаску. Свернуть все рулетом.

Рецепт хлеба арбузного

Коричневый кусочек теста раскатать тонко и нарезать фигурным ножом на полоски, шириной примерно 1 см.

Рецепт хлеба арбузного

Раскатать шпинатное тесто в прямоугольник и сверху уложить коричневые полоски теста, слегка придавить скалкой.

Рецепт хлеба арбузного

Шпинатное тесто перевернуть и на него с одного края уложить рулет из белого и свекольного теста. Свернуть рулетом.

Рецепт хлеба арбузного

Рулет уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыть салфеткой, поставить в теплое место минут на 15-20. Затем выпечь в разогретой до 170 С духовке минут 30-40 до сухой лучинки.

Рецепт хлеба арбузного

Начинать утро с арбузной долькой и чашечкой ароматного чая можно позволить себе в любое время года.

Рецепт хлеба арбузного

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sooldadsi

Kourova_91, огромное спасибо за хлеб арбузный!
Получилось с первого раза.

ninotils2001

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

toma82

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…