Печь домашний хлеб я начала не так давно, и мне, конечно, еще многому надо научиться! Но из всех тех хлебов, которые я пекла, уже могу сказать, что я буду повторять печь, а что нет. Вот этот хлеб я не просто буду печь, а буду печь его всегда, потому что он, не побоюсь этого слова, идеальный! Он вкусный, ароматный и очень легкий, а процесс выпечки вообще не передать словами, так как тесто просто фантастическое, с ним очень приятно работать. Ну, и еще один очень большой плюс у этого хлеба это то, что он подходит абсолютно ко всем блюдам. Так что я вам настоятельно рекомендую испечь этот чудесный хлебушек! Огромное спасибо Галине, которая поделилась рецептом этого чудесного хлеба! В рецепте используется неотбеленная мука, но я эту муку всегда заменяю мукой ВС, но тогда муки у меня уходит меньше, чем по рецепту. Поэтому смотрите сами, если решите печь хлеб на неотбеленной муке, то тогда пеките точно по рецепту, а если решите заменить ее мукой ВС, то тогда смотрите уже на консистенцию вашего теста и так добавляйте муку.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 д. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 177 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
В миске растворить дрожжи, добавить муку (я добавила где-то 180-190 г муки ВС) и все хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Спустя час убрать тесто в холодильник на 8-16 часов. На фото моя опара спустя 14 часов. Она очень воздушная и вся в пузырьках.
Когда опара будет готова, в миске смешать всю опару, воду, дрожжи и все хорошо перемешать миксером 3-5 минут. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто, месить тесто миксером 5-7 минут сначала на средней скорости, а затем на высокой. В конце замеса добавить соль и месить миксером еще 5 минут. В конце тесто должно собраться в шар и стать очень гладким и эластичным. Миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-2,5 часа.
Мое тесто спустя 2,5 часа, посмотрите, как оно поднялось, и какое оно гладкое!
Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, аккуратно выложить тесто и разделить его на 3 части. Очень аккуратно сложить каждый кусочек теста, сформировать хлебушек и защипать края. Большой противень хорошо посыпать мукой, переложить наш хлебушек швом вверх на противень, сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре еще на один час.
Пока тесто подходит, в духовку положить противень, на котором будем выпекать наш хлеб, и нагреть ее до 230 С. Спустя указанное время быстро достать противень из духовку, посыпать мукой, переложить наш хлеб на противень швом вниз и быстро отправить в духовки. Выпекать с паром 20-30 минут. Посмотрите, как хлебушек вырос в духовке
Готовый хлебушек достать и полностью остудить на решетке 1-2 часа.
Мякиш.
Посмотрите, какие дырочки!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за рецепт итальянского хлеба, получилось!
Круто