Итальянский хлеб

Как приготовить итальянский хлеб
Фотография итальянского хлеба
Общее время 1 д
Рецепт на 6 порций
Калорий 177 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 260 г
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • вода - 155 г
  • вода - 400 г
  • мука - 510 г
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • соль - 13 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ½ ст.л.

Готовим итальянский хлеб

В миске растворить дрожжи, добавить муку (я добавила где-то 180-190 г муки ВС) и все хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Спустя час убрать тесто в холодильник на 8-16 часов. На фото моя опара спустя 14 часов. Она очень воздушная и вся в пузырьках.

Когда опара будет готова, в миске смешать всю опару, воду, дрожжи и все хорошо перемешать миксером 3-5 минут. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто, месить тесто миксером 5-7 минут сначала на средней скорости, а затем на высокой. В конце замеса добавить соль и месить миксером еще 5 минут. В конце тесто должно собраться в шар и стать очень гладким и эластичным. Миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-2,5 часа.

Рецепт итальянского хлеба

Мое тесто спустя 2,5 часа, посмотрите, как оно поднялось, и какое оно гладкое!

Рецепт итальянского хлеба

Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, аккуратно выложить тесто и разделить его на 3 части. Очень аккуратно сложить каждый кусочек теста, сформировать хлебушек и защипать края. Большой противень хорошо посыпать мукой, переложить наш хлебушек швом вверх на противень, сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре еще на один час.

Рецепт итальянского хлеба

Пока тесто подходит, в духовку положить противень, на котором будем выпекать наш хлеб, и нагреть ее до 230 С. Спустя указанное время быстро достать противень из духовку, посыпать мукой, переложить наш хлеб на противень швом вниз и быстро отправить в духовки. Выпекать с паром 20-30 минут. Посмотрите, как хлебушек вырос в духовке

Рецепт итальянского хлеба

Готовый хлебушек достать и полностью остудить на решетке 1-2 часа.

Рецепт итальянского хлеба

Мякиш.

Рецепт итальянского хлеба

Посмотрите, какие дырочки!

Рецепт итальянского хлеба

Приятного аппетита!

Рецепт итальянского хлеба

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ringof1997

Спасибо, буду попробовать)))

surovtseva_86

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

banko_78

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Анастасия Демакова

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Феоктистова Алена

Спасибо за рецепт итальянского хлеба, получилось!

khlevova_77

Круто