Хлеб с начинкой

Как приготовить хлеб с начинкой
Фотография хлеба с начинкой
Общее время 180 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 252 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 30 г
  • мед жидкий - 25 г
  • вода - 300 мл
  • мука - 1 кг
  • соль - 25 щепоток
  • яйцо - 3 шт.
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • пармезан - 100 г
  • сыр - 100 г
  • колбаса - 200 г
  • яйца куриные - 12 шт.

Готовим хлеб с начинкой

Растворить дрожжи и мед или сахар в половине теплой воды. Выберите как можно большую чистую поверхность (подойдет большая миска) и высыпать в нее муку и соль. Одной рукой сделать углубление в середине (если возможно, подогрейте муку предварительно).2. Влить в середину растворенные дрожжи (см фото 1), яйца и масло и пальцами одной руки делать круговые движения от центра к краю, постепенно смешивая все ингредиенты (см фото 2).3. Влить оставшуюся теплую воду в центр и перемешать, чтобы получилось мягкое влажное тесто. (Для определенных сортов муки нужно немного больше воды, поэтому не бойтесь добавить немного).4. Месить, раскатывая, подпихивая и складывая тесто снова и снова в течение 5 минут (см фото 3). Благодаря этому вырабатывается структура теста и глютен. Месите так, как вам хочется, лишь бы тесто стало в конце эластичным и гладким. Если куски теста прилипнут к рукам, потрите их с мукой. Если хотите, 1-4 пункт можно сделать в кухонном комбайне с насадкой для теста.

Окунуть руки в муку и слегка присыпать тесто сверху. Сформировать его в круглую буханку и положить на смазанный маслом противень (см фото 4). Сделать сверху несколько крестообразных разрезов ножом (см фото 5), чтобы тесто поднялось быстрее. 6. Накрыть тесто пленкой и оставить хлеб подниматься в первый раз - он должен увеличиться в 2 раза. Поставьте его в теплое, влажное место без сквозняков, чтобы оно быстрее поднялось - поставьте его рядом с плитой, в просторный шкаф или просто в теплую комнату. Расстойка теста улучшает вкус муки и должна занять около 40 минут - 1 1/2 часа в зависимости от условий. 7. Когда тесто увеличиться вдвое, замесить его и ударить, выбивая из него весь воздух, в течение 1 мин Разогреть духовку до 220 гр С. 8. Сформировать тесто в длинную колбаску и соединить концы. Затем положить кольцо на смазанный маслом противень. Острым ножом или ножницами сделать длинный разрез в середине кольца (по всей длине) (фото 6). Раскрыть его и наполнить сыром, колбасой и ветчиной (фото 7). Если используете, разложите по всей длине вареные яйца. 9. Защипить тесто сверху, скрывая начинку (фото 8). Побрызгать водой и маслом и накрыть влажным полотенцем. Оставьте его расстаиваться на 30 мин в теплом месте. Разогреть духовку до 220 гр С. 9. Поставить противень в духовку и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. На заметку Этот хлеб можно заморозить. Дать ему полностью остыть после выпечки, затем завернуть в пленку для морозилки или положить в пластиковый мешок или коробку. Заморозить до 3 месяцев.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
entent2001

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

liza

Некоторое время назад готовила хлеб с начинкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

zhenya87

Увидев рецепт хлеба с начинкой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

reduco

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

honton

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Ворожко Рая

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю вкусный хлеб.

unoro

Искала хлеб с начинкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

khlevova_77

Большое спасибо за рецепт хлеба с начинкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

indeserof

Приготовила вкусно

lunina_84

Обязательно попробую хлеб с начинкой, это вкусно.

onduloul

Сегодня приготовила хлеб с начинкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Диана Власкова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

torackowo

Кому посчастливилось отведать хлеб с начинкой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

pasechnik_75

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала хлеб с начинкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

idromed1975

Сладкоежк๑ — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Засорина Марианна

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Сладкоежк๑ за отличные и простые рецепты!