Это, конечно, не хлеб в полном смысле слова - скорее несладкий закусочных кекс. Но по сути, все же хлеб:) Если вы любите есть суп вприкуску с какой-то выпечкой - этот хлеб-кекс как раз то, что нужно. Сытный, вкусный и ароматный, с влажноватым мякишем, он станет отличным дополнением к первому или второму блюду. Кроме того, его вкусно намазывать маслом или сливочным сыром и есть с чаем ;)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 281 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
В большой миске соединяем муку, разрыхлитель, соль, перец и натертый сыр.
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, молоко и яйца.
Цуккини трем на крупную терку и смешиваем с сухими ингредиентами.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто - оно будет очень густым (но не крутым!) и комковатым.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 60-70 минут (может понаобится чуть больше или чуть меньше времени в зависимости от духовки).
Готовому хлебу даем постоять 15 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сырно-кабачковый хлеб для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю хлеб стирато.
Ksyusha99 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сырно-кабачковый хлеб просто вкусняшка!!!