Мартышкин хлеб

Как приготовить мартышкин хлеб
Фотография мартышкиного хлеба
Время подготовки 30 мин
Общее время 55 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 260 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 3 стак. обычной муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 стак. сахара
  • 2 ст.л. размягченного маргарина
  • 1 стак. воды
  • 200 г маргарина
  • 1 стак. коричневого сахара
  • 1 стак. изюма

Готовим мартышкин хлеб

Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим тесто, нажмите пуск.

После окончания режима, выложите готвое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.

В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.

Отрезайте от теста небольшие кусочки, по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами - новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, минут 20.

Запекать в духовке, разогретой до 190 С 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть вверх тормашками. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tsvetnikova_95

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Надя Барсукова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

kulik_86

Вкусно, красиво и незатратно!!!

areeds

Приготовила мужу мартышкин хлеб.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lizaveta

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мартышкиного хлеба.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yatsurovskaya_71

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

renorter1982

Светлана, здесь новое блюдо хлеб стирато.

Арина Конник

Спасибо:D
Будем пробовать!

orontingi

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

lyudmila

Светлана, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

kova_95

Светлана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Валентина Щёголева

Мы тоже недавно первый раз делали мартышкин хлеб.

tanechka

Светлана, отличный рецепт мартышкиного хлеба
спасибо за идейку

Рая Непогодина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ofundinto

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Улья Малахова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

polina

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мартышкин хлеб строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ksyusha

Это мой самый любимый рецепт мартышкиного хлеба, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Рая Яцуценко

Светлана, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Софья Каданец

Спасибо за угощение, буду пробовать