Рецепт сладкого хлебa с изюмом и корицей, пропитанного тягучим сладким сиропом, очень популярного в Америке. Никто не помнит, откуда пошло название - Мартышкин хлеб. Может, оттого, что все набрасываются на этот хлеб, как мартышки, отщипывая кусочки. Хлеб выкладывается в форму кусочками, смоченными в сладком сиропе. Тесто в рецепте замешивается в хлебопечке, но это необязательно, можно месить и вручную.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 260 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба, Легкие рецепты.
Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим тесто, нажмите пуск.
После окончания режима, выложите готвое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.
В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.
Отрезайте от теста небольшие кусочки, по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами - новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, минут 20.
Запекать в духовке, разогретой до 190 С 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть вверх тормашками. Подавать теплым. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Приготовила мужу мартышкин хлеб.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мартышкиного хлеба.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Светлана, здесь новое блюдо хлеб стирато.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Светлана, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Светлана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Мы тоже недавно первый раз делали мартышкин хлеб.
Светлана, отличный рецепт мартышкиного хлеба
спасибо за идейку
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мартышкин хлеб строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Это мой самый любимый рецепт мартышкиного хлеба, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Светлана, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать