Запеченный дрожжевой хлеб с оливками

Как приготовить запеченный дрожжевой хлеб с оливками
Фотография запеченного дрожжевого хлеба с оливками
Общее время 80 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 558 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 300 мл
  • Маслины 200 г
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 1/2 ч. ложки

Готовим запеченный дрожжевой хлеб с оливками

Муку смешать с дрожжами, MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, сахаром, оливковым маслом, влить молоко и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин

Оливки мелко нарезать и добавить в тесто. Перемешать и оставить еще на 30 мин

Тесто разделить на 6 равных частей, вылепить продолговатыми колбасками и обернуть вокруг шампура. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 мин

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sofya74

Oderi1991, большое спасибо за рецепт запеченного дрожжевого хлеба с оливками!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

marta76

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать запеченный дрожжевой хлеб с оливками на её день рождения:)))
oderi1991, огромное спасибо за ваши рецепты!!

yuliya

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Даша Лапышева

Я тоже обожаю запеченный дрожжевой хлеб с оливками
но сама делала только один раз.