Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 222 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Тесто замесить: В глубокую тарелку влить теплую воду, добавить оливковое масло, соль, сахар, муку, дрожжи и розмарин. Перемешать руками, тесто положить на стол и хорошо вымешать. В конце добавить порезаные оливки. Если тесто будет липнуть к рукам - можно добавить еще немного муки. (Я делала замес в хлебопечке) Тесто свернуть в шар, положить в тарелку, в теплое место и накрыть полотенцем. Оставить на 1-1.5 часа.
Противень присыпать мукой. Духовку разогреть до 200С.
С теста сформировать продольный багет. Выложить на противень. Острым ножом быстро сделать надрезы. Смазать багет кисточкой оливковым маслом. Можно оставить еще под полотенцем на минут 20-30 для расслойки. Я не оставляла.
Отправить противень с багетом в горячую духовку на 35 минут. Но смотреть по своей духовке. Готовность проверить так: постучать ножом по хлебу, если звук звонкий - значит хлеб готов, если глухой - значит еще нет. Убрать из духовки, поставить на решетку, дать остыть 1 час.
Приятного аппетита!!
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Вкусно
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Kskz, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили багет с оливками и розмарином.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вот вроде бы тоже блюдо
фаршированный багет.
Уже второй раз багет с оливками и розмарином делаю.
Просто восхитительно.
Необыкновенный рецепт багета с оливками и розмарином!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Kskz, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
багет с оливками и розмарином просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Круто
Kskz, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
багет с оливками и розмарином приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень люблю багет с оливками и розмарином, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Как красиво!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт багета с оливками и розмарином!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт багета с оливками и розмарином станет любимкой
хочу хочу
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Готовила багет с оливками и розмарином Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Багет с оливками и розмарином готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
багет с оливками и розмарином у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!