Хрустящий голландский хлеб

Как приготовить хрустящий голландский хлеб
Фотография хрустящего голландского хлеба
Общее время 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 204 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 1 ст.л.
  • вода - 330 мл
  • сахар - 30 г
  • рисовая мука - 220 г
  • хлеб белый - по вкусу
  • молоко - 240 мл

Готовим хрустящий голландский хлеб

Хлеб. Соединяем дрожжи, сахар, молоко и воду; дожидаемся появления пузырьков.

Всыпаем часть (280 г) муки, размешиваем до однородного состояния.

Рецепт хрустящего голландского хлеба

В теплом месте оставляем до образования на поверхности пены.

Рецепт хрустящего голландского хлеба

Всыпаем еще муку (140 г), долго вымешиваем.

Рецепт хрустящего голландского хлеба

Еще муки (65 г).

Рецепт хрустящего голландского хлеба

Вымешиваем до тех пор, пока не начнет отлипать от стенок чаши.

Рецепт хрустящего голландского хлеба

Выкладываем на раскаточную поверхность, припыленную мукой.

Рецепт хрустящего голландского хлеба

Хватило еще 1,5 ст. л. муки, чтобы вымесить колобок.

Рецепт хрустящего голландского хлеба

Смазать миску растительным масло, положить в нее тесто, накрыть, оставить в теплом месте на 50-60 минут.

Рецепт хрустящего голландского хлеба

Делим тесто на 6 равных частей (для булочек) или 2 (для буханок).

Рецепт хрустящего голландского хлеба

Формируем хлеб, выкладываем на противень, накрываем, оставляем в теплом месте.

Рецепт хрустящего голландского хлеба

Топпинг. Смешиваем дрожжи, воду, сахар, масло, соль, ждем появления пузырьков.

Рецепт хрустящего голландского хлеба

Всыпаем муку, размешиваем, добиваясь густоты сметаны (можно добавить больше или меньше муки). Духовку разогреваем до 190"С.

Рецепт хрустящего голландского хлеба

К тому времени, когда духовка нагреется, булки подрастут, а топпинг настоится.

Рецепт хрустящего голландского хлеба

Обильно ровным слоем покрываем булочки, отправляем в духовку на 25 минут, выпекая при 180"С.

Рецепт хрустящего голландского хлеба

Повышаем температуру до 190"С, запекаем 5-7 минут, до образования светло-коричневой корочки

Рецепт хрустящего голландского хлеба

Хороши и горячими, и холодными. Приятного аппетита!

Рецепт хрустящего голландского хлеба

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
maya70

И это вправду весьма необычный рецепт.

vasilisa86

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ifyappi1986

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Алиса Лободин

Хрустящий голландский хлеб просто вкусняшка!!!

toma

Вот еще классный рецепт по тому же принципу луковый хлеб.

itistere

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Виолетта Новгородова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

vladimirovna_90

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по хрустящему голландскому хлебу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

inna

Вкусно как у мамы!

toma71

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
хрустящий голландский хлеб-это моя мечта!)))

eprofa1983

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Смолякова Саша

Ой, alisa73.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

diana

Хрустящий голландский хлеб просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Литова Томара

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

antutr

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

toma82

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

melnichenko_89

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

duadut2004

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

onicidura

Спасибо огромное за рецепт! хрустящий голландский хлеб супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!