Это гунуэзский вариант песто. Он с зеленым базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Густой соус можно намазывать на обжаренные ломтики хлеба, а разбавленный водой соус будет более жидким и подойдет для разных блюд из мяса, рыбы и овощей. В домашний песто можно добавить и петрушку или заменить орехи, и он хорош тем, что всегда будет свежайшим!
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКал. Нам понадобится блендер. Блюдо мы будем без термообработки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба, Легкие рецепты, Домашние рецепты.
Базилик моем, подсушиваем. Сыр натираем на мелкой терке.
Измельчаем кедровые орешки (желательно в ступке), далее складываем в чашу блендера базилик, орехи, мелко нарезанный чеснок и измельчаем.
Добавляем тертый сыр и снова взбиваем.
Теперь вливаем немного оливкового масла, взбиваем. Кладем соль и перец.
Струйкой продолжаем добавлять остальное масло, продолжая взбивать. Консистенцию каждый делает по своему вкусу: если нужна менее густая, следует добавить ледяную воду по вкусу.
Мне нравится такой густой вариант, который можно намазывать на хлеб.
Хранить готовый соус в холодильнике можно в течение нескольких дней, но желательно залитым сверху оливковым маслом.
К базилику можно добавить петрушку, а к оливковому маслу любое другое растительное.
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Буду смело готовить багет с соусом песто на праздники!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
супчик для любителей багет с соусом песто.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Lyuda, спасибо вам огромное!!!
багет с соусом песто супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!