Ароматный батон

Как приготовить ароматный батон
Фотография ароматного батона
Общее время 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 252 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 450 г
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Вода - 250 мл
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Укроп - 3 г
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Яичные желтки - 1 шт.

Готовим ароматный батон

Дрожжи высыпаем в стакан с теплой водой и даем постоять в теплом месте, пока не образуется шапочка из пены.

В миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью, вливаем дрожжи.

Добавляем масло и замешиваем тесто, мягкое и эластичное.

Вымешиваем тесто минут 10-15.

Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Смажем маслом и поверхность теста. Накрываем миску пленкой и держим в теплом темном месте подходить час-полтора.

Когда тесто в два раза поднимется, обминаем его, раскатываем в пласт прямоугольный.

Присыпаем тертым сыром и укропом.

Края прямоугольника сворачиваем к центру. И еще раз. Края защипываем посередине.

Кладем батон на противень с пекарской бумагой.

Делаем на батоне продольные надрезы, смазываем его желтком, взбитым с водой. Даем постоять полчаса.

Духовку прогреваем до 180-190 г На дно ее ставим посуду с кипятком. Стенки духовки опрыскиваем водой из пульверизатора.

Ставим батон в духовку на средний уровень. Печем полчаса или 20 мин

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alonenerd

Красотищаа!

Ракитина Ася

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

atsai

Сейчас пойду готовить)))

almaz_84

Пасиба))
по рецепту делаю))