Такой хлеб подойдет и к паштету на завтрак и с супом тоже будет хорош. Ну и конечно польза отрубей и цельнозерновой муки очевидна. Угощайтесь!
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 319 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды.
Смешать оба вида муки, отруби, сахар и соль. Добавить оставшиеся 200 мл теплой воды и дрожжи.
Замесить тесто. Сначала месим ложкой, потом 5 минут руками. Миску смазать маслом, обвалять в масле шар теста и оставить расстаиваться на 1 час в теплое место без сквозняков.
Тесто обмять. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Присыпать тертым сыром и измельченным чесноком.
Свернуть плотно тесто в рулет, поместить в форму или просто на бумагу для выпечки и дать подняться около 40 минут. Смазать молоком и присыпать льняными семечками.
Духовку разогреть до 190 С. Выпекать хлеб 45 минут. Если сильно подрумянится убавить температуру до 160 С. Хлеб полностью остудить.
Корочка получилась хрустящая, а мякиш плотный и очень ароматный.
Комментарии к рецепту
Батон цельнозерновой с сыром супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за батон цельнозерновой с сыром:)))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от батона цельнозернового с сыром!
10++++++
Это моя оценка.
Делала батон цельнозерновой с сыром уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Некоторое время назад готовила батон цельнозерновой с сыром-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить батон цельнозерновой с сыром на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что батон цельнозерновой с сыром — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила батон цельнозерновой с сыром.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления цельнозернового хлеба на сыворотке. Наверно я надолго у Вас.
Feschenko_71, большое спасибо!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Feschenko_71, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт батона цельнозернового с сыром!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сижу сейчас, доедаю батон цельнозерновой с сыром.
Очень вкусно, мне понравилось.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!