Давно я хлебушек не пекла, исправляюсь. Предлагаю вашему вниманию хлеб с хрустящей корочкой, нежным мякишем и ароматно- сырной начинкой. Его даже не надо резать, он сразу отламывается кусочком.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 962 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
В теплом молоке растворить сахар, активировать дрожжи, добавить растопленное сливочное масло.
Просеять муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Поставить в теплое место примерно на 1 час, до увеличения объема в два раза.
Тесто разделить на четное количество кусочков.
Раскатать каждый кусочек, положить натертый сыр с укропом.
Закрыть вторым кружком, слегка прижать по краям.
Их нужно было сделать в два раза меньше.
Тогда я сделала так: в каждом кружке продавила середку в середине.
Затем свернула.
И установила в смазанную форму и отправила в теплое место еще на час (не забудьте накрыть).
Через час смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
И выпекайте в духовке t 180-200 минут 40-60.
Он еще теплый.
Теперь остыл.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я теперь просто обязана приготовить хлеб с сыром и укропом
Спасибо, рецептик замечательный