Ароматный хлеб со специями и сыром

Как приготовить ароматный хлеб со специями и сыром
Фотография ароматного хлеба со специями и сыром
Общее время 300 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 296 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничный стартер — 50 г
  • Пшеничная мука в/с — 400 г (по 200 г в закваску и в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 480 г (200 г в закваску, 280 г в тесто)
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 400 г
  • Закваска (опара) — 400 г
  • Соль — 16 г
  • Полутвердый сыр — 250 г
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Фенхель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ч.л.

Готовим ароматный хлеб со специями и сыром

Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

2. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду, соль и просеянную муку двух сортов. Добавьте специи: кориандр, тмин и фенхель. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.

Рецепт ароматного хлеба со специями и сыром

3. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две части, одну накройте пленкой.

Рецепт ароматного хлеба со специями и сыром

4. Вторую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см. Разделите тесто на квадраты и смажьте их растительным маслом. То же самое проделайте со второй частью теста. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Рецепт ароматного хлеба со специями и сыром

5. Полутвердый сыр нарежьте пластинками. Форму установите под углом и сложите в нее, чередуя, квадратики теста и сыр. Накройте форму пленой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Рецепт ароматного хлеба со специями и сыром

6. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Остудите хлеб в форме в течение 10 минут, после чего остудите его на решетке. Приятного аппетита!

Рецепт ароматного хлеба со специями и сыром

Видео инструкция рецепта

Иногда кажется, что аромат классического хлеба превзойти невозможно, но посмотрите, как приготовить ароматный хлеб со специями и сыром, и вы сразу же измените свое мнение. Хлебный аромат стает еще богаче благодаря сыру, кориандру, тмину и фенхелю. Кроме того, такой хлеб готовится на закваске с добавлением цельнозерновой муки, что делает его полезнее дрожжевого. Чтобы выпечка полечилась более вкусной, накройте горячую булку хлеба полотенцем и оставьте на 30 минут.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sidelnik_73

Рецепт интересный.
Попробую!

eprofa1996

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ароматный хлеб со специями и сыром готовить...

luginets_75

Я приготовила сегодня ароматный хлеб со специями и сыром, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lerorof!

alotea1996

И как у тебя все получается???

lizaveta

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)