Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 252 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на природу, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба, Легкие рецепты, Красивые рецепты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку порежьте на пластины толщиной не более 1 см.
Яйца взбейте с молоком, а муку смешайте с солью, половиной паприки и перцем. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем в яичную смесь, а затем снова в муку.
Заранее разогрейте растительное масло на сковороде или в кастрюльке (советую использовать небольшую сковороду или кастрюлю, чтобы уровень масла был повыше, так масла вам понадобится меньше, а эффект будет тот же), отправьте в масло кусочки курицы и жарьте до хрустящей золотистой корочки.
Готовые кусочки курицы во фритюре выложите на бумажные полотенца.
Багет разрежьте на куски шириной 7-8 см. Из каждого выньте мякиш. Его можно будет использовать для приготовления домашних сухариков, но тут он нам не понадобится. Твердый сыр порежьте на небольшие тонкие пластины. В каждый кусок багета вложите по одному или несколько кусков курицы и сыра, зависимо от размера багета. У меня в каждый "бочонок" багета влезло по 2 куска курицы и по 2 средних куска сыра.
Таким образом наполните все кусочки багета.
Приготовьте ароматную заливку. Растопите сливочное масло (это очень удобно делать в микроволновке. Для 50 грамм 30 секунд обычно достаточно), к нему добавьте измельченные чеснок и зелень. Все это хорошо перемешайте.
Куски багета выложите на пергамент, сверху полейте каждый кусок подготовленной заливкой.
Запекайте в духовке фаршированный багет 15 минут при температуре 160 градусов.
Подавайте горячим с любимым соусом и зеленью. Кушайте с удовольствием!
Увидев список ингредиентов, можете подумать, что рецепт, как приготовить фаршированный багет Восторг, очень сложный и трудоемкий. Не спешите закрывать страничку с рецептом! Здесь все очень просто, быстро и доступно! Этот рецепт, уверена, понравится абсолютно всем, ведь он объединяет в себе только самые вкусные ингредиенты! Конечно, такой багет опасен для фигуры уже тем, что отказаться от него просто невозможно! Но так хочется иногда побаловать себя такой закуской. А если хочется, тогда вперед:)
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Kalyavina_79, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать фаршированный багет восторг на её день рождения:)))
kalyavina_79, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Kalyavina_79, тут ещё фаршированный багет.
Готовила фаршированный багет восторг на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фаршированный багет восторг:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Вот это да! Какой красивый рецептик фаршированного багета восторг! А вкусный и простой!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, kalyavina_79, что так же вкусно.
Офигительно вкусно!!!
Kalyavina_79, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.