Один из любимых моих рецептов. Этот хлеб сочетает в себе три злака (пшеницу, овес и рожь) и три ярких вкуса (мед, изюм и тмин). Его предпочитаю печь не в больших формах, а средними булочками или небольшими буханками. Сверху этот хлеб можно посыпать отрубями или толченым кориандром, а внутрь булочек добавлять чернослив, но это уже 4*4 получается.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 311 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Готовые изделия выкладываем на противень или в формы швом вниз, делаем несколько надрезов, даем 30 минут расстояться. Духовку разогреваем до 220 С. Выпекаем 10 минут при 220 С, затем снижаем температуру до 200 С и выпекаем до готовности и хрустящей корочки. Даем остыть на решетке не менее 1 часа. Приятного аппетита.
Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто и обминаем, разделываем по своему усмотрению, но не мелко. Я делила на 8 равных частей. Каждую часть вымесить и придать форму лепешки. У 4 лепешек защипнуть края к центру как хинкали, сделать круглые булки и выложить на противень швом вниз, а из оставшихся скрутить батоны (см. фото внизу). Таким образом сформированный хлеб не будет расползаться по противню и лучше сохранит форму.
Пшеничную и ржаную муку просеиваем, если ржаная мука содержит отруби - то оставляем их для посыпки. В просеянную муку вливаем опару, добавляем тмин и изюм перемешиваем пару минут, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и вымешиваем еще минуты 3, если тесто жидковато, то добавляем понемногу муку. Из-за ржаной муки тесто может остаться липким - это нормально. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте на час - полтора.
Все указанные ингредиенты для опары, кроме дрожжей смешиваем до растворения меда и соли, затем добавляем дрожжи, еще раз перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Комментарии к рецепту
Dorara1983, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Муж не любит хлеб трижды три, а тут увидев это чудо попросил положить ему хлеб трижды три!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вот вам еще интересный рецептик ирландского хлеба. Очень довольна.
Dorara1983, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Красиво, вкусно, класс просто!
Dorara1983, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень вкусный рецепт хлеба трижды три, буду рада воспользоваться рецептом.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Хлеб трижды три просто вкусняшка!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю хлеб трижды три!!!!