Багеты пшенично-ржаные

Как приготовить багеты пшенично-ржаные
Фотография багетов пшенично-ржаные
Общее время 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 609 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 400 стак.
  • ржаная мука - 100 г
  • дрожжи свежие - 12 г
  • вода - 300 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - 10 щепоток
  • сахар - 10 г

Готовим багеты пшенично-ржаные

Замесить тесто, соединив все ингредиенты. Поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в 2 раза.

Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в лепешку.

Рецепт багетов пшенично-ржаные

Лепешку свернуть рулетом.

Рецепт багетов пшенично-ржаные

Сформировать четыре багета. Обвалять в любых специях. У меня мак, кунжут, льняное семя и тмин

Рецепт багетов пшенично-ржаные

При помощи ножниц сделать надрезы под углом 45 градусов.

Рецепт багетов пшенично-ржаные

Развернуть лепестки в разные стороны через один.

Рецепт багетов пшенично-ржаные

Дать подойти в течение 30 минут. Как только багеты увеличатся в объеме, противень поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Через 5 минут огонь уменьшить и выпекать до золотистого цвета 10-15 минут.

Рецепт багетов пшенично-ржаные

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Рая Яцуценко

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как багеты пшенично-ржаные у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

bagiyants_72

Именно багеты пшенично-ржаные часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

engure

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

itoung1996

Сувенир и только!

Сикора Диана

И как у тебя все получается??? Я пока пробую багеты luera.ru/vypechka/khleb/bagety приготовить.

ongangi1989

Мишулина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
багеты пшенично-ржаные приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

bryukhanova_79

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Ворожко Рая

Я, как большая любительница багетов пшенично-ржаные, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне багетов пшенично-ржаные выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!