Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 609 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Замесить тесто, соединив все ингредиенты. Поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в лепешку.
Лепешку свернуть рулетом.
Сформировать четыре багета. Обвалять в любых специях. У меня мак, кунжут, льняное семя и тмин
При помощи ножниц сделать надрезы под углом 45 градусов.
Развернуть лепестки в разные стороны через один.
Дать подойти в течение 30 минут. Как только багеты увеличатся в объеме, противень поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Через 5 минут огонь уменьшить и выпекать до золотистого цвета 10-15 минут.
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как багеты пшенично-ржаные у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Именно багеты пшенично-ржаные часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сувенир и только!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую багеты luera.ru/vypechka/khleb/bagety приготовить.
Мишулина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
багеты пшенично-ржаные приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я, как большая любительница багетов пшенично-ржаные, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне багетов пшенично-ржаные выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!