Хлеб ржано-пшеничный по госту

Как приготовить хлеб ржано-пшеничный по госту
Фотография хлеба ржано-пшеничный по госту
Время подготовки 4 ч
Общее время 50 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 222 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 175 г муки обдирной ржаной
  • 175 г муки сеяной пшеничной
  • 0,5 ч.л. дрожжей инстантных
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 270-300 мл воды (смотреть по влагоемкости муки).

Готовим хлеб ржано-пшеничный по госту

Далее через 2 часа после приготовления заварки в ведро хлебопечки закладываем продукты по очереди согласно инструкции, в моей печке сначала кладутся жидкие, потом сухие:

130-150 мл воды (смотреть по состоянию колобка, см. внизу заметки по воде),

вся самоосахаривающаяся заварка,

123 г муки обдирной ржаной (оставшаяся от 175 г после того, как взяли для заварки 52 г),

175 г муки сеяной пшеничной,

1 мерная ч. л. соли,

2 мерные ст. л. сахара,

0,5 мерные ч. л. дрожжей сухих.

Режим Тесто, но не полный цикл, а примерно 35 минут.

Тесто вынуть, обхлопать по краям (не обминала). Выложить в смазанную форму, накрыть, оставить на расстойку в теплое место на 1,5-2,5 часа. Тесто увеличится почти вдвое.

Сверху смазать сладкой водой.

Выпекать ржано-пшеничный хлеб в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С 50-60 минут.

Вынуть, остудить на решетке.

Рецепт хлеба ржано-пшеничный по госту

Важно про воду:

Сначала положила минимальное количество воды. Потом добавляла по состоянию колобка.

У меня ушло в общем количестве 280 мл воды: колобок был тугой, упругий. Можно было бы еще чуть добавить, но не стала, т. к. прошел 2 замес. Тугость колобка видно по фото.

В принципе ржаное тесто должно быть более влажным, тогда и мякиш будет более пористым. В моем случае мякиш плотный.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
irisha76

Спасибо, Войтеховская!

Нина Дудорова

Войтеховская, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Ольга Василевич

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик хлеба ржано-пшеничный по госту

isurande

Очень понравился рецепт пшеничного хлеба с маком, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

ikramova_77

Ох, какая вкуснятина!

umetereas1981

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Люда Жигалина

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

dana86

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Нюта Будякова

ДА!!! Войтеховская, огромное спасибо, за рецепт хлеба ржано-пшеничный по госту.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

kuzminykh_70

Я приготовила хлеб ржано-пшеничный по госту для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А хлеб ржано-пшеничный по госту не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

arina75

Спасибочки :)

lyuba91

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Татьяна Михайлович

Просто фантастика!!!
наконец хлеб ржано-пшеничный по госту приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Войтеховская!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

pelekh_96

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

krivosvetlitskaya_79

ПОНРАВИЛОСЬ)))

vita

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Марианна Оксамитная

Вкуснятина, обожаю хлеб ржано-пшеничный по госту
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Войтеховская :)

galya

Спасибо Войтеховская за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

pelekh_71

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Варя Фисун

Войтеховская, я всегда доверяю твоим рецептам!