Этот хлеб - просто пушинка, мягкий, пушистый, с нежной корочкой. Это один из моих любимых видов хлеба, его хочется есть и есть, даже просто так. Особенностью этого хлеба является "интересный" компонент, который дословно называется tangzhong (к сожалению, не знаю, как его правильно перевести и произнести, Вы уж меня простите). Благодаря именно этому компоненту хлеб становится таким мягким и пушистым и использование его в приготовлении хлеба называется Tangzhong method. Он бесхитростен в приготовлении, но дает потрясающий результат. Также этот хлеб по-особенному заворачивается, что в готовом виде дает результат отделяющихся слоев, его так и хочется не кусать, а отрывать кусочки пальцами. В рецепте привожу все пропорции для одной формы 30*10*8 (д*ш*в). Но рекомендую делать сразу двойную порцию, хлеб сметается очень быстро, тем более, что для двойной порции "уходит" одна пачка сухих дрожжей (11 г.) и ее не приходится делить. Угощайтесь!
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 511 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Сперва необходимо приготовить tangzhong. Для этого в таре соединить муку, молоко и воду. Расколотить венчиком, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить, пока смесь не загустеет, она должна быть похожа на клейстер (занимает 2-3 минуты). Снять с огня, дать остыть.
Тесто я замешивала в кухонной комбайне насадкой-тестомешалкой. Конечно, можно замешивать и собственноручно. Сперва нужно смешать яйцо, молоко, сливки и компонент tangzhong.
Затем добавить сахар, соль, половину муки, дрожжи. Вымешивать около двух минут.
Добавить мягкое масло и вымешивать несколько минут. Тесто должно быть однородным, но липким.
Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой. Добавляя оставшуюся половину муки, замесить тесто (возможно, муки может уйти и немного больше).
Смазать растительным маслом тару, выложить тесто, накрыть полотенцем, поставить в укромное и теплое место для подхода.
Тесто должно увеличиться, как минимум вдвое за час.
Немного тесто обмять. Разделить на три примерно равные части. Начинаем формирование хлеба. Берем первую часть. Скалкой раскатываем в длинный овал. Левую часть заворачиваем по направлению к центру.
Заворачиваем правую часть по направлению к центру.
Переворачиваем тесто швами вниз. Скалкой слегка "проходимся" по обратной стороне.
Сворачиваем овал в улитку. Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Аналогичным образом сформировать оставшиеся три части теста и выложить в форму.
Накрыть полотенцем и поставить в укромное и теплое место на 30-40 минут. После подхода смазать при желании яйцом, немного взбитым вилкой.
Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Вальдман, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вальдман, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю японский хлеб хоккайдо.
Спасибо, Вальдман, за помощь!
Мой муж очень любит японский молочный хлеб хоккайдо.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить японский молочный хлеб хоккайдо…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я, как большая любительница японского молочного хлеба хоккайдо, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне японского молочного хлеба хоккайдо выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Какой замечательный рецепт японского молочного хлеба хоккайдо - яркий, красочный и аппетитный!
Шикарный рецепт японского молочного хлеба хоккайдо!
Приготовила мужу на день варенья!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Увидев рецепт японского молочного хлеба хоккайдо и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Вальдман, рецепт замечательный! Спасибо!
Кому посчастливилось отведать японский молочный хлеб хоккайдо — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Японский молочный хлеб хоккайдо готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
японский молочный хлеб хоккайдо у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!