Японский молочный хлеб хоккайдо

Как приготовить японский молочный хлеб хоккайдо
Фотография японского молочного хлеба хоккайдо
Общее время 3 ч 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 511 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 4 ст.л.
  • вода - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки - 15 мл
  • сахар - 40 г
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • молоко сухое - 1 ч.л.
  • масло растительное - 20 мл

Готовим японский молочный хлеб хоккайдо

Сперва необходимо приготовить tangzhong. Для этого в таре соединить муку, молоко и воду. Расколотить венчиком, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить, пока смесь не загустеет, она должна быть похожа на клейстер (занимает 2-3 минуты). Снять с огня, дать остыть.

Тесто я замешивала в кухонной комбайне насадкой-тестомешалкой. Конечно, можно замешивать и собственноручно. Сперва нужно смешать яйцо, молоко, сливки и компонент tangzhong.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

Затем добавить сахар, соль, половину муки, дрожжи. Вымешивать около двух минут.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

Добавить мягкое масло и вымешивать несколько минут. Тесто должно быть однородным, но липким.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой. Добавляя оставшуюся половину муки, замесить тесто (возможно, муки может уйти и немного больше).

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

Смазать растительным маслом тару, выложить тесто, накрыть полотенцем, поставить в укромное и теплое место для подхода.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

Тесто должно увеличиться, как минимум вдвое за час.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

Немного тесто обмять. Разделить на три примерно равные части. Начинаем формирование хлеба. Берем первую часть. Скалкой раскатываем в длинный овал. Левую часть заворачиваем по направлению к центру.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

Заворачиваем правую часть по направлению к центру.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

Переворачиваем тесто швами вниз. Скалкой слегка "проходимся" по обратной стороне.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

Сворачиваем овал в улитку. Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

Аналогичным образом сформировать оставшиеся три части теста и выложить в форму.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

Накрыть полотенцем и поставить в укромное и теплое место на 30-40 минут. После подхода смазать при желании яйцом, немного взбитым вилкой.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
minina_98

Огромное спс за рецептик!!! =)

lyudochka92

Вальдман, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

vasilisa

Вальдман, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

batalina_81

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lilya73

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю японский хлеб хоккайдо.

Люба Шатрыгина

Спасибо, Вальдман, за помощь!
Мой муж очень любит японский молочный хлеб хоккайдо.

Бабарыкова Люля

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить японский молочный хлеб хоккайдо…
Все, начну прямо сегодня!!!

Бандорина Людочка

Я, как большая любительница японского молочного хлеба хоккайдо, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне японского молочного хлеба хоккайдо выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yelona74

Какой замечательный рецепт японского молочного хлеба хоккайдо - яркий, красочный и аппетитный!

Полли Середенко

Шикарный рецепт японского молочного хлеба хоккайдо!
Приготовила мужу на день варенья!

yulyasha82

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

yemma

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

anna

Увидев рецепт японского молочного хлеба хоккайдо и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

parisedi1988

Вальдман, рецепт замечательный! Спасибо!

agarok_72

Кому посчастливилось отведать японский молочный хлеб хоккайдо — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

semidd

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ushitist1995

Японский молочный хлеб хоккайдо готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
японский молочный хлеб хоккайдо у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Галка Золотарёва

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!