Японский вариант хлеба получается очень нежным и воздушным!
Вкусно.
Очень вкусный, воздушный хлеб.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 288 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Приготовить tangzhong.
Для этого хорошо смешать муку с молоком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая венчиком.
Как только смесь загустеет, снять ее с огня и поставить остывать.
Как только tangzhong остынет, можно приступать к приготовлению теста.
Смешать сначала все жидкие составляющие - молоко, взбитые сливки, яйца, tangzhong, растопленное масло.
Все перемешать.
Дальше добавить все сухие составляющие - соль, сахарную пудру, сухое молоко, муку.
На муку высыпать дрожжи, перемешать их немного и дальше замесить тесто.
Тесто должно стать гладким и эластичным.
Готовое тесто положить в глубокую посуду, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на один час, пока оно не увеличится в размерах.
Разделить тесто на две части.
Каждую половину разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать в длину руками и свернуть рулетом.
Рулет положить в форму швом вниз.
На некотором отдалении от первого рулета выложить второй и т. д.
Таким же образом сформировать и вторую буханку.
Дать булкам подняться. На это понадобится минут 40.
Взбить яйцо.
Смазать буханки яйцом и поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Спасибо за рецепт, готовила японский хлеб хоккайдо на день рождения сестры
Всем понравилось
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Приготовила хлеб с луком, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Мы тоже недавно первый раз делали японский хлеб хоккайдо.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Рецепт интересный.
Попробую!
Приготовила японский хлеб хоккайдо!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Первый раз сделала сама японский хлеб хоккайдо.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Посмотрела на фото японского хлеба хоккайдо, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Это реально наслаждение
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо engidatou2003 за отличные и простые рецепты!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Большое спасибо!!!
У engidatou2003 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Доброго!
Сегодня приготовила японский хлеб хоккайдо по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.