Ну кто же откажется съесть на завтрак такой яркий, необычный и ароматный хлеб?
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 217 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт хлеба
Молоко влить в сотейник, всыпать крахмал, перемешать и на среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения.
Загустевшее молоко снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла и оставить на столе, чтобы остыло до комнатной температуры.
К остывшему молоку всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто разделить на две части. Одну часть теста разделить еще на два одинаковых кусочка. Большую часть оставить белой, а к двум кусочкам теста по отдельности добавить какао - порошок и соответственно добавленному количеству порошка, влить необходимое количество молока. В результате должно получится два кусочка теста - одно светло- коричневого цвета, другое более темного.
Тесто разложить по пакетам и положить в холодильник на ночь. Затем каждый кусочек теста разделить на равные 12-14 кусочков.
Из светло- коричневых кусочков теста раскатать длинные полоски (длина должна быть равна длине формы, в которой будет выпекаться хлеб) и свернуть каждую, по всей длине в рулетик.
Из кусочков темного теста раскатать полоски, такой же длины, как и форма для выпекания, а шириной, чтобы хватило обернуть трубочки из светло- коричневого теста. Каждую полоску светлого теста обернуть темным и защипнуть по всей длине. Аналогично проделать с белым тестом.
Готовые трубочки уложить в смазанную сливочным маслом форму, швом вниз, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды и поставить в разогретую до 170 духовку минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Ароматный, вкусный хлеб готов!
Комментарии к рецепту
Леопардовый хлеб супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за леопардовый хлеб:)))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за информацию!
Выглядит очень аппетитно
Сделала леопардовый хлеб, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Леопардовый хлеб вкусняцкое блюдо, сама http://luera.ru/vypechka/khleb/tvorozhny-khleb готовлю.
Сердюкова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вот это ДААААА!!!
Спасибочки :)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала леопардовый хлеб.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим леопардовый хлеб на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Сердюкова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.