Леопардовый хлеб

Как приготовить леопардовый хлеб
Фотография леопардового хлеба
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 217 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • кукурузный крахмал 25 г
  • мука 375 г
  • сахар 70 г
  • сливочное масло 50 г
  • сухие дрожжи 3,5 г
  • ванилин щепотка(и)
  • какао -порошок(для светлого теста) 5 г
  • молоко (для светлого теста) 1 ст.л.
  • какао - порошок (для темного теста) 15 г
  • молоко(для темного теста) 3 ст.л.

Готовим леопардовый хлеб

Молоко влить в сотейник, всыпать крахмал, перемешать и на среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения.

Загустевшее молоко снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла и оставить на столе, чтобы остыло до комнатной температуры.

Рецепт леопардового хлеба

К остывшему молоку всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным.

Рецепт леопардового хлеба

Тесто разделить на две части. Одну часть теста разделить еще на два одинаковых кусочка. Большую часть оставить белой, а к двум кусочкам теста по отдельности добавить какао - порошок и соответственно добавленному количеству порошка, влить необходимое количество молока. В результате должно получится два кусочка теста - одно светло- коричневого цвета, другое более темного.

Рецепт леопардового хлеба

Тесто разложить по пакетам и положить в холодильник на ночь. Затем каждый кусочек теста разделить на равные 12-14 кусочков.

Рецепт леопардового хлеба

Из светло- коричневых кусочков теста раскатать длинные полоски (длина должна быть равна длине формы, в которой будет выпекаться хлеб) и свернуть каждую, по всей длине в рулетик.

Рецепт леопардового хлеба

Из кусочков темного теста раскатать полоски, такой же длины, как и форма для выпекания, а шириной, чтобы хватило обернуть трубочки из светло- коричневого теста. Каждую полоску светлого теста обернуть темным и защипнуть по всей длине. Аналогично проделать с белым тестом.

Рецепт леопардового хлеба

Готовые трубочки уложить в смазанную сливочным маслом форму, швом вниз, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды и поставить в разогретую до 170 духовку минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Рецепт леопардового хлеба

Ароматный, вкусный хлеб готов!

Рецепт леопардового хлеба

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
alla98

Леопардовый хлеб супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за леопардовый хлеб:)))

klevtsova_78

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

nina

Спасибо за информацию!

coner

Выглядит очень аппетитно

atsai

Сделала леопардовый хлеб, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

semak_72

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

tsvetnikova_95

Леопардовый хлеб вкусняцкое блюдо, сама http://luera.ru/vypechka/khleb/tvorozhny-khleb готовлю.

anastasiya83

Сердюкова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ejuranted1983

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

rulficow

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Галицкая София

Вот это ДААААА!!!

dvortsevaya_95

Спасибочки :)

Ярослава Кельмик

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала леопардовый хлеб.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим леопардовый хлеб на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Варя Фисун

Сердюкова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.