Овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами

Как приготовить овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами
Фотография овсяно-пшеничного бездрожжевой хлеб с орехами
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1054 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука грубого помола 2 стак.
  • Мука для пасты 1 стак.
  • Пахта 500 мл
  • Овсяные хлопья 2/3 стак.
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Грецкие орехи 150 г
  • Семечки тыквы 150 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.

Готовим овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами

Овсяные хлопья залить пахтой, добавить соль и сахар, размешать и оставить на какое-то время, можно даже на ночь поместить в холодильник.

В отдельной емкости смешать муку с содой, добавить масло и тщательно размять до однородности. Влить пахту с овсянкой и вымесить тесто.

Всыпать орехи с семечками и тщательно перемешать.

Тесто выложить на посыпанную мукой доску и похлопывающими движениями сформировать буханку.

Аккуратно переложить ее на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса, когда образуется корочка, можно смазать ее оливковым маслом или яичным желтком. Выпекать 1 час 20 минут.

Мука грубого помола это цельнозерновая мука или мука из цельнозерновой пшеницы. Мука для пасты это мука из твердых сортов пшеницы (дурум). Овсяные хлопья лучше всего брать те, что с отрубями. Прежде чем всыпать в тесто орехи и семечки, лучше попробовать его на предмет соотношения соли и сахара, и, если покажется сладковатым, добавить соль. Хлеб только выиграет во вкусе, если добавить в него укроп или прованские травы.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alisa

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами.

kira77

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

powhic

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

polina77

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

aticlimi2005

Sikacheva_79, рецепт замечательный, спасибо!

Пигорева Александра

А я делала овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

sofiya

Брависсимо!

Кира Иладий

У меня мама так готовила овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами, а я люблю пшеничный хлеб с маком luera.ru/vypechka/khleb/pshenichny-khleb-s-makom.

Таня Манзеула

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами, спасибо огромное за рецептик!!!!

dariya86

Sikacheva_79, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Бабурина Ева

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

antonina

Буду к вам заходить чаще.

asilou

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!