Хлеб ржаной с пшеничной мукой

Как приготовить хлеб ржаной с пшеничной мукой
Фотография хлеба ржаного с пшеничной мукой
Время подготовки 2 ч 20 мин
Общее время 1 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий 305 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 205 мл воды
  • 1 ст.л. концентрата квасного сусла
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 неполная ст.л. растительного масла
  • 1 чашка + 2 ст.л. муки ржаной
  • 1 чашка + 1 ст.л. муки пшеничной
  • 1,25 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Готовим хлеб ржаной с пшеничной мукой

Модель: LG-206CE. Режим: "Ржаной", 3:40

Мерная чашка: пшеничная мука - 150 г, ржаная мука - 130 г, жидкость - 240 мл

Сначала получается хороший колобок, после второго замеса он расползается, но не пугаться! Потом в процессе формирования он принимает форму буханки и хорошо поднимается. Получается вес около 700 г.

Важно! 1 ст. л. квасного сусла должна входить в объем воды.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Элона Икрамова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

incedelse1987

Ой, соскучилась что-то по хлебу ржаному с пшеничной мукой.
Приготовлю завтра)

Билоконь Олеся

Kille1996, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Софья Дудорова

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала хлеб ржаной с пшеничной мукой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

sidelnik_70

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

tanechka

Не рецепт, а песня!!!

imoul

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

sooldadsi

Вечная классика, как хлеб из овсяной и пшеничной муки, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

toma82

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю хлеб ржаной с пшеничной мукой