Вкусный пористый постный ржаной хлеб, по вкусу похож на "Деревенский" хлеб.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 305 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Модель: LG-206CE. Режим: "Ржаной", 3:40
Мерная чашка: пшеничная мука - 150 г, ржаная мука - 130 г, жидкость - 240 мл
Сначала получается хороший колобок, после второго замеса он расползается, но не пугаться! Потом в процессе формирования он принимает форму буханки и хорошо поднимается. Получается вес около 700 г.
Важно! 1 ст. л. квасного сусла должна входить в объем воды.
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ой, соскучилась что-то по хлебу ржаному с пшеничной мукой.
Приготовлю завтра)
Kille1996, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала хлеб ржаной с пшеничной мукой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Не рецепт, а песня!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вечная классика, как хлеб из овсяной и пшеничной муки, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю хлеб ржаной с пшеничной мукой