Чудесный хлеб с нежным мякишем и легкими нотками кориандра!
Очень нежный мякиш с совсем легких ароматом кориандра.
Вкусный хлебушек!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 284 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
ГОТОВИМ:
1) Активация дрожжей (если сухие быстро действующие): в стакане теплой сыворотки растворить 1 чайную ложку сахара и всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались).
2) Два вида муки просеять в миску.
3) Сыворотку 230 мл подогреть до комнатной температуры и растворить в ней оставшийся сахар и соль.
4) В просеянную муку влить воду с сахаром и солью, а также активированные дрожжи.
5) Добавим растительное масло, молотый кориандр и замесим мягкое, эластичное тесто.
6) Вымешивать тесто в течение 10-15 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Смажем емкость для расстойки маслом и выложим тесто, поверхность теста смажем маслом слегка. Затянем миску с тестом пищевой пленкой и поставим в теплое место подходить. На 2 часа (должно увеличиться в 3 раза).
7) Когда тесто поднимется в три раза, нужно его обмять и ударить об стол, что бы вышел лишний воздух.
8) Тесто раскатаем в прямоугольный пласт и скрутить в рулет и защипнуть край, что бы ни разошелся при выпечки. Тесто слегка обкатать, и выложить в форму смазанную маслом швом вниз.
Накрыть форму с будущим хлебом пленкой и поставить на последнюю расстойку 30 минут.
9) Перед выпечкой сделать надрезы острым ножом, смазать верх хлеба водой и в предварительно разогретую духовку!
10) Разогреем духовку до 220 С. На дно духовки поставить миску с водой. И выпекать при температуре 220С с паром 10-15 минут, потом убрать миску с водой и выпекать при 200С - 30- 40 минут до золотистой корочки. Если необходимо перевернуть хлеб на 180 градусов.
11) После того как хлеб испекся выключить духовку и приоткрыть дверцу, и подержать так хлеб еще 5-7 минут, что бы ни треснул от температурного шока.
12) Вытащить хлеб накрыть полотенцем, дать немного остыть поле вытащить из формы и завернуть в полотенце, остудить на решетке.
Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Iteserere, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Посмотрите здесь тоже про хлеб с луком.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!