Хлеб из овсяной и пшеничной муки

Как приготовить хлеб из овсяной и пшеничной муки
Фотография хлеба из овсяной и пшеничной муки
Общее время 4 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 284 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сыворотка - 230 мл
  • Овсяная мука - 170 г
  • Пшеничная мука - 320 г
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло - 30 г
  • Молотый кориандр - 0.33 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Готовим хлеб из овсяной и пшеничной муки

ГОТОВИМ:

1) Активация дрожжей (если сухие быстро действующие): в стакане теплой сыворотки растворить 1 чайную ложку сахара и всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались).

2) Два вида муки просеять в миску.

3) Сыворотку 230 мл подогреть до комнатной температуры и растворить в ней оставшийся сахар и соль.

4) В просеянную муку влить воду с сахаром и солью, а также активированные дрожжи.

5) Добавим растительное масло, молотый кориандр и замесим мягкое, эластичное тесто.

6) Вымешивать тесто в течение 10-15 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Смажем емкость для расстойки маслом и выложим тесто, поверхность теста смажем маслом слегка. Затянем миску с тестом пищевой пленкой и поставим в теплое место подходить. На 2 часа (должно увеличиться в 3 раза).

7) Когда тесто поднимется в три раза, нужно его обмять и ударить об стол, что бы вышел лишний воздух.

8) Тесто раскатаем в прямоугольный пласт и скрутить в рулет и защипнуть край, что бы ни разошелся при выпечки. Тесто слегка обкатать, и выложить в форму смазанную маслом швом вниз.

Накрыть форму с будущим хлебом пленкой и поставить на последнюю расстойку 30 минут.

9) Перед выпечкой сделать надрезы острым ножом, смазать верх хлеба водой и в предварительно разогретую духовку!

10) Разогреем духовку до 220 С. На дно духовки поставить миску с водой. И выпекать при температуре 220С с паром 10-15 минут, потом убрать миску с водой и выпекать при 200С - 30- 40 минут до золотистой корочки. Если необходимо перевернуть хлеб на 180 градусов.

11) После того как хлеб испекся выключить духовку и приоткрыть дверцу, и подержать так хлеб еще 5-7 минут, что бы ни треснул от температурного шока.

12) Вытащить хлеб накрыть полотенцем, дать немного остыть поле вытащить из формы и завернуть в полотенце, остудить на решетке.

Приятного вам аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Сочиленкова Вика

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Софья Варнашова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

arouraled

Iteserere, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ifyappi1986

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Минаджинова Женя

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

lyusya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

aleksandra

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Барта Таша

Посмотрите здесь тоже про хлеб с луком.

owhall

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

rowdu1974

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!