Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 511 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Нож керамический, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Разогрейте духовку до 230 градусов.
В большой миске смешайте обе муки, соду и соль. В центре сделайте отверстие и влейте пахту. Вымесите мягкое тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока тесто не будет скатываться в шар. Разрежьте тесто на 2 части и слепите небольшие диски толщиной 4 см. Выложите на присыпанный мукой противень и сделайте на каждом диске крестообразные надрезы, не прорезая до низа, глубиной примерно 1 см.
Выпекайте на средней полке духовки примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут до готовности и румяной хрустящей корочки. Охладите на противне и порежьте на тонкие ломтики.
Этот хлеб отлично подавать с мясом краба в карри, рецепт которого вы найдетездесь.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Anastasiya87, отличный рецепт хлеба из муки грубого помола, все ингредиенты любимые.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень вкусный рецепт хлеба из муки грубого помола, буду рада воспользоваться рецептом.
Первый раз приготовила хлеб из муки грубого помола!
anastasiya87-СУПЕР!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.