Очень хотела поделиться этим рецептом с вами.это один из моих любимых пирогов, выпекается только летом. Ревень.! Такой плоский хлебушек (традиционный латышский рецепт) очень популярен в Латвии, его пекут также с яблоками и корицей (что тоже очень вкусно), а также с творогом и изюмом! Сметанная заливку получается очень нежной, а сама выпечка сочной. берешь один кусочек - и невозможно устоять, как рука тянется за вторым) Количества теста у меня в рецепте на два пирога, а начинки на один.это мой прием. всегда замешиваю в таком количестве тесто и пеку две выпечки (тесто подходит для любой. сладкой. Если не хотите, чтоб оставалось, то уменьшить вдвое ингредиенты для теста! Простите, если это будет сложно)
Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 722 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба, Домашние рецепты.
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 мин Пусть закваска подойдет. Примерно как на фото.
Растопить масло. Яйца взбить с солью и маслом, венчиком. Добавить закваску.
Добавляем муку. Вымешиваем (без фанатизма) и ставим в теплое место, обтянув миску пищевой пленкой... примерно на час. У меня есть функция в духовке для подхода теста (35 г).... тогда время сокращается 30-40 мин
Пока тесто подходит готовим ревень и заливку. Режем ревень на кусочки по полсантиметра.
Для заливки смешиваем все ингредиенты. Если любите послаще, то кладите больше сахара.
Тесто подошло. Его количество ровно на две порции пирога, размером на весь противень для духовки (большой). Я использовала половину, а оставшуюся часть поместила в холодильник до следующего дня. Напекла сладких маковых булочек. На фото тесто немного осело, после того, как я сняла пленку... Поднимается очень хорошо... с горой!
Тесто (половину от подошедшего) распределить на пергаментной бумаге, довольно тонко. Я это делаю пальцами, как для пиццы.
Раскладываем на тесто ревень.
Сверху распредиляем сметанно -яичную заливку...Ставим в духовку на 30минут, при 180 г.
Приятного аппетита.!С чаем....кофе.....или молочком....вкус лета.!При желании можно Присыпать сахарной пудрой, но я люблю так.....с кислинкой....
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать латышский ревеневый плоский хлебушек, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Anastasiya87, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!