Латышский ревеневый плоский хлебушек

Как приготовить латышский ревеневый плоский хлебушек
Фотография латышского ревеневого плоского хлебушка
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 722 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 11 г
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 525 г
  • ревень - 400 г
  • сметана - 250 мл
  • сахар ванильный - 1 пакет

Готовим латышский ревеневый плоский хлебушек

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 мин Пусть закваска подойдет. Примерно как на фото.

Растопить масло. Яйца взбить с солью и маслом, венчиком. Добавить закваску.

Рецепт латышского ревеневого плоского хлебушка

Добавляем муку. Вымешиваем (без фанатизма) и ставим в теплое место, обтянув миску пищевой пленкой... примерно на час. У меня есть функция в духовке для подхода теста (35 г).... тогда время сокращается 30-40 мин

Рецепт латышского ревеневого плоского хлебушка

Пока тесто подходит готовим ревень и заливку. Режем ревень на кусочки по полсантиметра.

Рецепт латышского ревеневого плоского хлебушка

Для заливки смешиваем все ингредиенты. Если любите послаще, то кладите больше сахара.

Рецепт латышского ревеневого плоского хлебушка

Тесто подошло. Его количество ровно на две порции пирога, размером на весь противень для духовки (большой). Я использовала половину, а оставшуюся часть поместила в холодильник до следующего дня. Напекла сладких маковых булочек. На фото тесто немного осело, после того, как я сняла пленку... Поднимается очень хорошо... с горой!

Рецепт латышского ревеневого плоского хлебушка

Тесто (половину от подошедшего) распределить на пергаментной бумаге, довольно тонко. Я это делаю пальцами, как для пиццы.

Рецепт латышского ревеневого плоского хлебушка

Раскладываем на тесто ревень.

Рецепт латышского ревеневого плоского хлебушка

Сверху распредиляем сметанно -яичную заливку...Ставим в духовку на 30минут, при 180 г.

Рецепт латышского ревеневого плоского хлебушка

Приятного аппетита.!С чаем....кофе.....или молочком....вкус лета.!При желании можно Присыпать сахарной пудрой, но я люблю так.....с кислинкой....

Рецепт латышского ревеневого плоского хлебушка

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ganko_78

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать латышский ревеневый плоский хлебушек, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Феоктистова Алена

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

olate1975

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

rowdu1974

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

oghickot

Anastasiya87, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!