Хочу предложить вам пикантный рулет из вырезки, который буквально тает во рту! А сочетание вяленных помидорок, брынзы и клюквенного соуса придают неподражаемый тонкий акцент во вкусе и оригинальность! Вырезка сама по себе на столько вкусна и нежна, что не требует рекламы! Но есть некоторые важные вещи, при помощи которых можно обработать так тонко этот продукт, что он не подведет никогда) Это я опишу в пошаговых комментариях. За рецепт благодарю Татьяну chudo. У нее было подано это блюдо как итальянское. Соус указан был брусничный, я заменила на протертую с сахаром клюкву. Честно говоря, не знаю, есть ли в Италии брусника или тем более клюква, но блюдо получается более чем потрясающее! Очень всем рекомендую попробовать!
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1754 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Закуски из сыра, Закуска из помидор.
Прежде всего нужно очистить вырезку от всех пленочек, прожилочек и всего подобного, иначе она станет жесткой при приготовлении! Это довольно ювелирный процесс, но не очень сложный, главное терпение и аккуратность) Чистенькую вырезку разрезать пополам, но не прорезая до конца примерно 1-1.5 см. Раскрыть как книжку. Можно сделать пару надрезов вдоль и отбить вырезку, поместив ее в пакет или между пищевой пленкой.
Если вырезка крупная, а отбить хочется потоньше, то нужно сделать побольше надрезов вдоль и еще несколько наискось.
Тогда вырезку очень легко отбить до нужного состояния. В оригинальном рецепте ее отбивали не сильно. Но тут на любителя, у меня получился тоненький пласт, он быстрее готовится и становится, естественно, нежнее.
Отбитую вырезку нужно посолить и поперчить. Ближе к одному краю я положила брынзу (обязательно твердую), порезанную крупными брусочками. Опять это мое изменение, можно ее порезать мелко и распределить по всей поверхности. В этом случае разрез будет выглядеть может даже гармоничнее, но мне хотелось чтобы присутствовал крупный кусочек. Поверх брынзы выложить вяленые помидоры, у меня они были уже в масле. Если помидоры сухие, то их нужно сначала размочить в оливковом масле. Завершающий аккорд в нашей начинки - это клюква, протертая с сахаром или брусника, у меня клюква в этот раз.
Свернуть рулет и аккуратно равномерно перевязать ниткой. Обжарить со всех сторон на оливковом масле в течении 1-2 минут, всего у меня вышло минут 5 примерно.
До такой золотистой корочки.
Выложить вырезку в форму и слить туда же масло со сковороды. Для того, чтобы было все чисто потом, форму выложила фольгой в два слоя. Поставить в разогретую до 180 духовку. Тут тоже дело вкуса, кто-то любит медиум, кто-то хорошо прожаренное мясо... Я делала на свой вкус. Время запекания может колебаться от 30 минут до 60 и более. Это еще зависит от того, насколько отбито мясо. Мне хватило 35 минут и мясо получилось хорошо прожаренное, но не потеряло цвет. Во время запекания советуют поливать вырезку накопившимся соком, я просто ее переворачиваю пару раз на другой бок.
Получились нежные, пикантные, невероятно вкусные кусочки!
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Огромное спасибо!
Точка, это просто волшебный рецепт рулетика!
спасибо!
Точка, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рулет по этому простому рецептику.
Точка, Рецепт просто прелесть!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте рулет.
Большое спасибо!!!
У Точка очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Точка, рецепт замечательный! Спасибо!
Приготовила рулет на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Отличный рецепт:)
Обожаю рулет
Сегодня приготовила рулетик…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Ох, какая вкуснятина!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рулет в коллекцию рецептов.