Солнце стало пригревать, и в наших лесах начала появляться молоденькая сныть Я уже как-то писала о ее качествах тут и о том как ее любят эстонцы
В этих сконах сныть можно заменить на шпинат, крапиву или даже на петрушку. Хороши в теплом виде со сливочным маслом и тарелочкой овощного супа
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Вымытые листья сныти залейте кипятком и дайте постоять несколько минут. Слейте воду и залейте снова холодной водой, так сохранится красивый зеленый цвет. Затем снова слейте воду и отожмите листики руками, так у вас должен получиться небольшой шарик. Мелко порежьте его ножом.
Руками или в комбайне замесите обе муки, соль, разрыхлитель теста и холодное сливочное масло до состояния крошки. Добавьте сыр и снова перемешайте. Яйца смешайте с кефиром и добавьте к крошке, замесите тесто. Вручную добавьте измельченную сныть.
Сформируйте из теста небольшой шарик и прокатайте его пару раз, так чтобы получилась лепешка толщиной примерно в два пальца. Выложите ее в противень, застеленный пергаментной бумагой и порежьте лепешку на 8 частей, не прорезая тесто до конца. Смажьте ее яйцом и посыпьте семечками (у меня льняные). Запекайте сконы в духовке при 220С 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт сырных сконов со снытью!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сырные сконы со снытью в коллекцию рецептов.
Коллега приготовила сырные сконы со снытью.
Никогда вкуснее сырные сконы со снытью не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо, буду попробовать)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
сырные шарики
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!