Сконы (scones) это булочки, которые принято подавать к пятичасовому чаю в Англии или Шотландии. В моей семье эти сконы любимы в любом виде. Они могут быть сладкими и нет, с обычной мукой или вот такие полезные с овсянкой и ягодой! Чем жирнее молоко вы возьмете для теста, тем вкуснее, можно даже использовать сливки.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 263 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Для приготовления этих булочек я использовала обычный геркулес, но с быстрыми хлопьями тоже получится. Измельчить геркулес блендером в мелкую крошку.
В миске смешать измельченные хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Добавить кокосовую стружку. В этот раз у меня цветная (это не принципиально). Смешать.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с сухой смесью, чтоб получилась крупная крошка. Можно руками или порубить ножом.
Влить молоко и замесить тесто. При необходимости добавить муки. Долго такое тесто не месят, просто смешать все в комок и достаточно.
Добавить в тесто смородину. Тесто расплющить руками на присыпанной мукой доске и нарезать на сегменты. У меня получилось 12 штук.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 15-20 минут на пекарской бумаге. Ориентируйтесь по своей духовке. Сконы должны стать слегка золотистыми.
Немного остудить и кушать теплыми с молоком или чаем!
По-летнему ягодное угощение!
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Dasha76, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении овсяно-кокосовых сконы со смородиной.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю овсяно-кокосовые сконы со смородиной
Замечательный рецепт! В моей семье любят овсяно-кокосовые сконы со смородиной
Спасибо за прекрасную идею
овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами тоже интересный вариант.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт овсяно-кокосовых сконы со смородиной.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за рецепт
очень люблю овсяно-кокосовые сконы со смородиной