Овсяно-кокосовое печенье

Как приготовить овсяно-кокосовое печенье
Фотография овсяно-кокосового печенье
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 343 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 120 г
  • изюм - 40 г
  • кокосовая стружка - 150 г
  • масло сливочное - 120 г
  • сахар - 120 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • шоколад черный горький - 100 г

Готовим овсяно-кокосовое печенье

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Вмешать кокосовую стружку, овсяные хлопья и изюм.

Растопить сливочноe масло и оставить немного остыть.

В другой миске взбить яйца с сахаром и влить в мучную - кокосовую с овсяными хлопьями смесь. И также добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 180 C. Подготовить противень - положить на нее бумагу для выпечки.

Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех. Если тесто прилипает к рукам, пальцы иногда смачивать водой.

Рецепт овсяно-кокосового печенье

Овсяно-кокосовые шарики придавить с вилкой или просто пальцами и разложить их на противень, имея в виду, что они еще будут чуть-чуть увеличиваться.

Рецепт овсяно-кокосового печенье

Печенье поставить в горячую духовку и выпекать в течение 12-15 минут.

Печенье очень хорошенькое на вкус и без каких-либо шоколадных или других любых добавок Сверху хрустящее, внутри мягкое:)

Рецепт овсяно-кокосового печенье

но, если вы не поленитесь потратить еще несколько минут, растворите плитку черного шоколада и им украсите печенье, то оно станет еще вкуснеe и может быть даже и праздничным:) ПРИЯТНОГО!

Рецепт овсяно-кокосового печенье

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
hithes

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

krivosvetlitskaya_79

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

vorozhko_91

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала овсяно-кокосовое печенье «минимум усилий и максимум удовольствия»!

redatesi

Рецепт весьма кстати!

maya70

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.