Рогалики

Как приготовить рогалики
Фотография рогаликов
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 806 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 50 г
  • вода - 1 стак.
  • масло сливочное - 1 пачка
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1
  • ванилин - по вкусу
  • мука - по вкусу

Готовим рогалики

Дрожжи разводим в воде, можно дать им "загулять" немного, Добавляем растопленный маргарин, сахар, соль, пряности, замешиваем не очень крутое тесто, чтоб от рук отставало и на пол-часа в холодильник. Я иногда оставляю на 15 мин на столе, (когда нужно по-быстрей), пока готовлю противень

Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на 8 частей

Рецепт рогаликов

Каждую часть скатываем в рогалик от края к центру. Можно положить начинку (немного мармелада или сыра), но я чаще посыпаю круг сахаром.

Рецепт рогаликов

Выпекаем около 20 мин при t = 180-200 С.

Рецепт рогаликов

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
etadowes

Ой, Лика.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Нина Дудорова

Лика, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рогаликов.
Мне он нравится больше других.

yarina

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

tentoro

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

couteast1974

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!