Хлебобулочное изделие в форме полумесяца, название происходит от слова рог. Популярно во многих странах, изначально булочки пекли из дрожжевого теста, сейчас часто используют слоеное. Круассаны - тоже рогалики, также известна выпечка, в которой мука заменяется молотыми орехами.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 487 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Печенье на маргарине, Печенье на сметане.
Растопить маргарин или сливочное масло, добавить яйцо и сметану, соль, соду, просеянную муку, замесить мягкое тесто. Завернуть его в полотенце и положить в холодильник на час. Охлажденное тесто разделить на три части, две убрать обратно в холодильник. Раскатать в круг и разрезать на сегменты от центра, на восемь частей.
Для начинки изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 - 20 минут, воду слить. Обсушить на полотенце. На треугольники из теста выложить начинку и завернуть рулетом от широкой части к узкой. Обмакнуть в сахарный песок, смешанный с молотой корицей. Печь рогалики на сметане с начинкой из изюма в течение получаса при 180 градусах в заранее разогретой духовке.
Для приготовления рогаликов годится любая начинка, изюм можно заменить сливовым вареньем или густым джемом, любым густым повидлом, мармеладом, творогом с сахаром, вишней, орехами.
Комментарии к рецепту
Я приготовила сегодня рогалики на сметане с начинкой из изюма, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nancuste!
Nancuste, получилось зашибись!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за рецепт рогаликов на сметане с начинкой из изюма.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Рецепт творожных рогаликов.
Кстати, когда я первый раз попробовала рогалики на сметане с начинкой из изюма, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рогаликов на сметане с начинкой из изюма
Очень вкусный рецепт рогаликов на сметане с начинкой из изюма, буду рада воспользоваться рецептом.
Рогалики на сметане с начинкой из изюма выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Готовится элементарно)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рогаликов на сметане с начинкой из изюма!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рогалики на сметане с начинкой из изюма сказка!
Так и хочется приготовить!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!