Это очень простой и легкий в приготовлении рецепт. Если вы только начинаете знакомиться с выпечкой, то такие рогалики идеально пригодятся для пробы. Они вкусные и хрустящие, идеальны к чаю или кофе.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 362 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на десерт.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Детское печенье, Печенье из творога, Творожное печенье.
Творог с мукой выложите в миску. Лучше использовать домашний творог, но подойдет и магазинный в брикетах или рассыпчатый. Добавьте к творогу щепотку соли и нарубленное кубиками холодное сливочное масло.
Руками перетрите творог с маслом в однородную массу. Затем возьмите сырое куриное яйцо, отделите желток от белка и добавьте желток к творогу с маслом.
Замесите довольно плотное тесто. Затем скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на час.
Когда тесто охладится, освободите его от пленки, выложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт. Разрежьте тесто на прямоугольники, посыпьте их сахаром, выложите по ложке повидла и сверните тесто в рогалики.
Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте изделия около пятнадцати минут.
Если у вас под рукой нет сливочного масла, то его с успехом можно заменить маргарином. Многие хозяйки делают эти рогалики с различными начинками. Вы также можете положить в них сгущенное молоко, ягоды, фрукты. Чтобы узнать, как приготовить творожные рогалики с повидлом, прочтите этот простой рецепт.
Комментарии к рецепту
Делаю творожные рогалики с повидлом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
А я всегда готовлю с waniroro1976 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте творожные рогалики.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.