Эту выпечку можно приготовить как на праздник, так и на каждый день!
Этот рецепт довольно простой, но меня привлекло название - куфлики. Звучит как-то забавно. Не знаю, почему так названа эта выпечка. Но для меня это слово созвучно с "пухленьки". Такие вот пухленькие печенюшки. Готовятся они из несладкого теста на сметане, а для начинки можно использовать густое варенье или джем, орехи либо сухофрукты, а также перетертый мак с сахаром.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 405 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Печенье на маргарине, Печенье на сметане, Печенье с вареньем.
Ингредиенты.
Холодный маргарин натираем на терке.
Всыпаем муку и перетираем все в крошку.
Добавляем сметану. Можно прямо на сметане загасить соду, добавив насколько крупинок лимонной кислоты.
Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник примерно на час.
Тем временем готовим начинку. Я решила сделать куфлики с двумя начинками: варенье с грецким орехом и курага с черносливом. Измельчаем на блендере грецкие орешки.
Также поступаем с курагой и черносливом.
Тесто делим на 3 части.
На присыпанном мукой столе тонко (0,5 см) раскатываем тесто. Сначала намазываем вареньем, не доходя до краев теста, т. к. при закручивании варенье может "убежать". Лучше брать густое варенье либо отцедить ягодки.
Сверху посыпаем молотыми орешками.
Заворачиваем тесто плотно в рулет, переворачиваем швом вниз.
Острым ножом нарезаем на порционные кусочки.
На вторую раскатанную часть теста выкладываем начинку из кураги с черносливом.
Аналогично сворачиваем в плотный рулет и нарезаем.
Третью часть теста я разделила пополам и сделала 2 рулета-рогалика. На смазанный маслом противень выкладываем печенье и ставим в нагретую до 200 град. духовку примерно на 25-30 минут.
Румяные куфлики готовы. Печенье может быть готово и раньше, зависит от толщины рулета и особенностей духовки.
Остывшие куфлики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!