Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 175 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Постное печенье.
В соленое я добавила соли почти 1 ч. л. и семян тмина, можно сыра натереть, а в сладкое - изюм, орехи, можно мак или корицу.
В миске смешать рассол, сахар и масло.
Всыпать 2 стакана муки, смешанных с содой. Постепенно всыпать всю остальную муку. Замесить мягкое постное тесто.
Тесто чуть липло к рукам, поэтому я намочила руки в масле и отщипывала от теста небольшие шарики. Их чуть приплюснуть, сложить на противень и надрезать ножом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов С до золотисто-коричневого цвета (около получаса).
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо!!!
постное печенье СУПЕР!!!
Аня, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Приготовила постное печенье!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Девочки, давайте поговорим про печенье птички. Сегодня приготовила, понравилось.
Очень очень вкусно!
Делала постное печенье накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)