Постное печенье

Как приготовить постное печенье
Фотография постного печенья
Общее время 75 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 175 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 стак. рассола (любого: огуречного или помидорного)
  • 1 стак. сахара (для сладкого, для соленого я брала 2 ст.л.)
  • 1/3 стак. растительного масла (я брала кукурузное)
  • 1 ч.л. соды (я ее не гасила)
  • 3-3,5 стак. муки.

Готовим постное печенье

В соленое я добавила соли почти 1 ч. л. и семян тмина, можно сыра натереть, а в сладкое - изюм, орехи, можно мак или корицу.

В миске смешать рассол, сахар и масло.

Всыпать 2 стакана муки, смешанных с содой. Постепенно всыпать всю остальную муку. Замесить мягкое постное тесто.

Тесто чуть липло к рукам, поэтому я намочила руки в масле и отщипывала от теста небольшие шарики. Их чуть приплюснуть, сложить на противень и надрезать ножом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов С до золотисто-коричневого цвета (около получаса).

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ringof1997

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ideato

Спасибо!!!
постное печенье СУПЕР!!!

surovtseva_86

Аня, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

idombaim1988

Приготовила постное печенье!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

dirsa

Девочки, давайте поговорим про печенье птички. Сегодня приготовила, понравилось.

alisa

Очень очень вкусно!
Делала постное печенье накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)