Песочное рассыпчатое печенье с ореховой посыпкой понравится и взрослым и детям. А для его приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 457 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. Блюдо мы будем в духовке.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Сладкое печенье.
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить как минимум на полчаса при комнатной температуре. Масло должно стать очень мягким.
Орехи очистить, обжарить на небольшом огне (на сухой сковороде) до появления приятного аромата, как можно чаще помешивая лопаткой. Затем полностью остудить орехи и измельчить скалкой на мелкие кусочки.
Взбить сливочное масло миксером, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до получения пышной кремовой массы. Муку просеять через сито вместе с солью и подмешать к масляной массе, вымесить тесто.
Добавить в тесто большую часть орехов и тщательно вымесить все руками, сформировать колбаску, диаметром около 4 см. Обернуть ореховое тесто для печенья пищевой пленкой и отправить на 1-2 часа в холодильник.
К тому времени приготовить противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180С Желток отделить от белка и взболтать вилкой с 1 ст. л. молока. Нарезать охлажденный брусок теста кусочками, около 5 мм толщиной и выложить изделия на противень.
Равномерно покрыть печенье желтковой смесью и посыпать оставшимися орехами. Выпекать песочное печенье с орехами около 15 минут. Затем вынуть противень, дать изделиям полностью остыть и подавать к чаю или с молоком. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Печенья с орехами просто супер, мои гости все были в восторге!!! domit, спасибо!
За рецепт спасибо
Domit, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!