Печенье с орехами

Как приготовить печенье с орехами
Фотография печенья с орехами
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 457 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 70 г любых орехов
  • 60 г сахарной пудры (можно заменить сахаром)
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли

Готовим печенье с орехами

Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить как минимум на полчаса при комнатной температуре. Масло должно стать очень мягким.

Орехи очистить, обжарить на небольшом огне (на сухой сковороде) до появления приятного аромата, как можно чаще помешивая лопаткой. Затем полностью остудить орехи и измельчить скалкой на мелкие кусочки.

Взбить сливочное масло миксером, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до получения пышной кремовой массы. Муку просеять через сито вместе с солью и подмешать к масляной массе, вымесить тесто.

Добавить в тесто большую часть орехов и тщательно вымесить все руками, сформировать колбаску, диаметром около 4 см. Обернуть ореховое тесто для печенья пищевой пленкой и отправить на 1-2 часа в холодильник.

К тому времени приготовить противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180С Желток отделить от белка и взболтать вилкой с 1 ст. л. молока. Нарезать охлажденный брусок теста кусочками, около 5 мм толщиной и выложить изделия на противень.

Равномерно покрыть печенье желтковой смесью и посыпать оставшимися орехами. Выпекать песочное печенье с орехами около 15 минут. Затем вынуть противень, дать изделиям полностью остыть и подавать к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Фернандо

Печенья с орехами просто супер, мои гости все были в восторге!!! domit, спасибо!

oderi

За рецепт спасибо

Коробань Нюта

Domit, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!