Печенье безе

Как приготовить печенье безе
Фотография печенья безе
Общее время 3 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 265 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Белки яичные - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1 г
  • Сок лимонный 1 ч.л

Готовим печенье безе

Безе от слова baiser поцелуй. Существует несколько видов безе в зависимости от способа приготовления. Я буду готовить обычное французское безе. Еще это печенье называют "забытое печенье" потому что печь его, а вернее сушить, лучше вечером, а затем забыть печенье в духовке на ночь.

Для безе приготовим яйца. Внимание! Яйца и тара в которой будем взбивать белки должны быть охлажденные, из холодильника. Каплю соли, сахар, лимонный сок.

Отделить белки от желтков. Желтки использовать не будем.

Рецепт печенья безе

Белки взбить с солью в легкую пену и постепенно добавлять сахар не переставая взбивать. Добавить лимонный сок. У нас должна получиться пышная и очень устойчивая масса. Посуда в которой будете взбивать белки должна быть очень чистой обезжиренной. В противном случае безе не получится.

Рецепт печенья безе

Взбитые белки отсадить с помощью кондитерского шприца или конверта на лист выстеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку при температуре 90-100 гр и выпекать в течение 1.5 часов. Затем можно оставить безе в духовке до остывания. Показатель готового и правильного печенья то, что безе легко отстает от бумаги и сухое внутри. Если температура будет выше то безе потемнеет.

Рецепт печенья безе

Я использую для отсадки безе насадку "закрытая звезда" 9 мм в диаметре.

Рецепт печенья безе

Готовое печенье безе храните в сухом месте. Если в вашем помещении высокая влажность, то печенье быстро утратит свои свойства.

Рецепт печенья безе

Приятного аппетита!

Рецепт печенья безе

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
rimiso

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Абора Марианна

Печенье безе просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

goltsova_90

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.